※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
家事・料理

牛すじカレーを作る際、脂が凄くて排水溝の詰まりが心配。脂処理のいい方法はありますか?

牛すじカレーを作ろうと、600gの牛すじ肉の茹でこぼし2回やっているのですが、とにかく脂が凄いです。茹でこぼし汁はシンクに流しているんですが、その日は流れが悪くなります。夜に排水溝の詰まりをとる錠剤入れようと思いますが…。脂が凄い液体の処理、何かいい案ありませんでしょうか😭?

コメント

まみ

わたしはおむつに吸わせてます...笑
網目が細かめのザルみたいなのを通しておむつに向かって流す感じです✨

• よく奢ってくれる綺麗なお母さん

おむつ🤣!!脂も吸ってくれますか?ボールにおむつをセットして流す感じでしょうか?

• 3月7日
  • まみ

まみ

すってるかは微妙です!笑
    ビニール袋二重にしておむつ入れてその上にジャーっとしてます!
    別に袋なので吸わなくてもいいかなと思ってそのまま結んでゴミです🎉笑

• 3月7日
  • まみ

まみ

ボール使うとまたソレがドロドロになってめんどくさいのでビニールがおすすめです笑

• 3月7日
  • よく奢ってくれる綺麗なお母さん

わが家は燃えるゴミ前日にしか出せなくて、液体だと匂い出そう、かつ、やぶけたら悲惨なので、ゴミ箱に入れておけないんですよね😭タワマンとかなら生ゴミすぐ捨てれたりするんでしょうけど😭でも流しちゃうのは環境にも悪いのでやっぱり気が引けますね😅次回からオムツとビニール袋でやります!ご回答ありがとうございました🙏💕

• 3月7日