家事・料理 牛すじカレーを作る際、脂が凄くて排水溝の詰まりが心配。脂処理のいい方法はありますか? 牛すじカレーを作ろうと、600gの牛すじ肉の茹でこぼし2回やっているのですが、とにかく脂が凄いです。茹でこぼし汁はシンクに流しているんですが、その日は流れが悪くなります。夜に排水溝の詰まりをとる錠剤入れようと思いますが…。脂が凄い液体の処理、何かいい案ありませんでしょうか😭? 最終更新:2023年3月7日 お気に入り 体 肉 よく奢ってくれる綺麗なお母さん(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 9歳) コメント まみ わたしはおむつに吸わせてます...笑 網目が細かめのザルみたいなのを通しておむつに向かって流す感じです✨ 3月7日 よく奢ってくれる綺麗なお母さん おむつ🤣!!脂も吸ってくれますか?ボールにおむつをセットして流す感じでしょうか? 3月7日 まみ すってるかは微妙です!笑 ビニール袋二重にしておむつ入れてその上にジャーっとしてます! 別に袋なので吸わなくてもいいかなと思ってそのまま結んでゴミです🎉笑 3月7日 まみ ボール使うとまたソレがドロドロになってめんどくさいのでビニールがおすすめです笑 3月7日 よく奢ってくれる綺麗なお母さん わが家は燃えるゴミ前日にしか出せなくて、液体だと匂い出そう、かつ、やぶけたら悲惨なので、ゴミ箱に入れておけないんですよね😭タワマンとかなら生ゴミすぐ捨てれたりするんでしょうけど😭でも流しちゃうのは環境にも悪いのでやっぱり気が引けますね😅次回からオムツとビニール袋でやります!ご回答ありがとうございました🙏💕 3月7日
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
おむつ🤣!!脂も吸ってくれますか?ボールにおむつをセットして流す感じでしょうか?
まみ
すってるかは微妙です!笑
ビニール袋二重にしておむつ入れてその上にジャーっとしてます!
別に袋なので吸わなくてもいいかなと思ってそのまま結んでゴミです🎉笑
まみ
ボール使うとまたソレがドロドロになってめんどくさいのでビニールがおすすめです笑
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
わが家は燃えるゴミ前日にしか出せなくて、液体だと匂い出そう、かつ、やぶけたら悲惨なので、ゴミ箱に入れておけないんですよね😭タワマンとかなら生ゴミすぐ捨てれたりするんでしょうけど😭でも流しちゃうのは環境にも悪いのでやっぱり気が引けますね😅次回からオムツとビニール袋でやります!ご回答ありがとうございました🙏💕