※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレで木っぽい踏み台を買うと、おしっこで汚れが目立つか迷っています。安いのにするか悩んでいます。

トイトレでこうゆう踏み台を買うと、おしっこで黄ばんだり汚れが目立ちますか?

写真のような木っぽいのにするか、汚くなるなら安いのにするか迷ってます😂

コメント

ちー

白いプラスチックにしてますが、2、3日に一回は黄色いのついてます😂😂
男の子は特に立ち上がる時にポタっと垂れちゃったりするみたいです😅

うちはプラスチックで数年たちますが綺麗なままです🤔

ひよこママ

うちは3coinsのプラスチック製のもの使ってます。
プラだったら丸洗いできてすぐ乾くし、使わなくなった時も捨てやすいので☺️

べき

プラスチックのにしてますが、座ってしかしないのでそんなに汚れないです。ごくたまに座るまでに間に合わずちょっとちびったりしてましたが、流せるおしりふき置いてるのでさっと拭いておしまいです。
立ってするのも教えるなら結構飛ぶ確率上がりそうなので、木製ならニス塗ってあるものにするか何かしら対策しといた方が安心かもですね💦

🔰

プラスチック使用してます
こぼれたら拭いてます。
正直ほぼ毎日
最初は毎回くらい飛び散るので拭いてました。
染みないようなのだったらいいかなと思いますが
やっぱりプラスチックがお手入れが簡単だとは思います。

トトロ

木製の使ってます🙋
コーティングされてるので、ティッシュでさっと拭く程度で取れますし、黄ばんでもないです!