午後の診察予約で、自分の番号が48番。息子が15時半に帰宅するため、診察時間が心配。次に取れる番号が67番で、49人待ち。待ち時間や診察時間が気になる。
ネットで耳鼻科の午後の診察予約したんですが、
次に取れる番号が67番でお待ちの人数49人ってどういうことですか?49人しかいないのになんで67番なのか、、?
私は午後の予約が48番で取れました!
午後の診察が48番目ってことですか?
自分の10番前あたりになったら行かないと行けないみたいで、、、午後の診察は15時からです。
息子が学校から帰ってくるのが15時半ごろなので、だいたい何時ごろの診察になるのか🤔💦
- いちご(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
キャンセル入れてる人がいる、直接並んでる人の番号を避けているとかですかね🤔
うちの行く病院でもよくある話です💡
午後の予約48番なら、病院によるかもしれないですがうちのかかりつけだと、午後スタートしてからの48番目ってことです💡
日月
ネット予約の枠と、直接並んでる人の枠とがあって、その兼ね合いだと思います😄
-
いちご
なるほどー😆
並んでる人がいること、ネット予約せず直接行く人のこと考えてませんでした❣️
ありがとうございます❤️- 3月8日
ままり
ネットや窓口で受付した人が67人いるけど、院内で受付して待ってる人は49人ってことだと思います☺️
なのであとの18人はネットで予約してるけど、まだ院内にいないよってことだと思います!
-
いちご
ありがとうございます🤗
その時間帯はまだ病院開いていないので、、、
どうなんでしょ😆- 3月8日
-
ままり
9時から診療開始でも、8時半から玄関開いて受付できたりもしますよ☺️
もう終わったと思いますが😂- 3月8日
-
いちご
ありがとうございます❤️
はい、無事に終わりました笑
ネットで順番取るの楽だけど、順番が微妙な番号だと時間が読めないのがドキドキしちゃいますが、、、笑
息子の帰ってくる時間より、全然遅かったので大丈夫でしたー❤️- 3月8日
-
ままり
めちゃくちゃわかりますそれ、読めないですよね😅
たまに遅れちゃうし💦
とりあえず良かったです✨- 3月8日
いちご
なるほど❣️
思い付かなかったです😅笑
結局電話して聞きませんでしたが、、、
午後スタートしてからの48番目でしたー😊
ありがとうございました❤️