コメント

みーママ
夜間の授乳お疲れ様です🙏
おしっこでオムツから漏れちゃったのかな?と思います!💦洗濯もしなきゃで大変ですよね😭
暑すぎとは思いません、ちょうど良さそうです。
ちなみにオムツのサイズが小さくなってきたとかありませんか?うちの子は漏れる回数が多いなって思った時はオムツのサイズアップ時でした✌️
みーママ
夜間の授乳お疲れ様です🙏
おしっこでオムツから漏れちゃったのかな?と思います!💦洗濯もしなきゃで大変ですよね😭
暑すぎとは思いません、ちょうど良さそうです。
ちなみにオムツのサイズが小さくなってきたとかありませんか?うちの子は漏れる回数が多いなって思った時はオムツのサイズアップ時でした✌️
「肌着」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶 みなさん、寝るときの服装はどうされていますか?? 室温16-20度(暖房無し)と差があるので悩んでいます💦 今は肌着+薄手の長袖2wayオール+お腹あたりからタオルケットかけています。 足…
この時期、小学生の肌着は半袖でしょうか? 長女が小学生になり体操服を着るようになるのですが、寒がりなのでまだ長袖の肌着を着ています。 でも長袖肌着に、半袖の体操服姿って見たことないなと思い。 明後日に体操服を…
11ヶ月くらい用で 見せる肌着(ロンパース)みたいなものありますか? 今日かわいい服を買ったのですがノースリーブで そのまま着せるにはまだ少し早いので長袖インナーを着せると可愛いですよ、と店員さんに言われたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり漏れですよね💦 はじめてなのでびっくりしました🥲💦 テープが甘かったのかな…
5キロでパンパースS 4-8キロ用を使っています!サイズはまだ大丈夫そうですかね?💦
みーママ
びっくりしますよね💦夜中に大変でしたね💦
私も初めての時、え?なに?!ってなりましたが、どうやら小さな身体で大量のおしっこをしているようです😂
あと1年間過ごしてみて寝汗はなかったと思います!
5kgでしたらSでも問題なさそうですね、テープのゆるさだったんですかね?💦
ちなみにうちの子はパンパースが漏れやすくて、ムーニーにずっとお世話になってます!メーカーによってサイズ感が違うのですかね?試供品とかあれば試してみるのもありです🫶
はじめてのママリ🔰
寝汗だったらどうしようかと思いましたがおしっこなら少し安心しましたヽ(;▽;)ノ💦笑
夜だと余計にびっくりしちゃいます。💦(笑)
今までずっとパンパースでしたが、これを機に他のメーカーも試してみることにします!回答ありがとうございました🙇♂️助かりました🙇♂️✨
みーママ
めちゃくちゃ焦りますよね😂
抱っことか添い寝で夏場は汗かいてました!
私、新生児期に夫とオムツ交換していた時、💩が漏れちゃってその対処に追われて、まさかの新しいオムツ履かせてなくてシーツまでぐっしょりおしっこが染み渡った経験があります!やばすぎですよね!笑
色んなメーカーのオムツぜひぜひ試してみてください💕
パンパースは薄いので外出時には重宝してます。
男子と女子、体型によっても違うのかもですね👶🏻
なんだか今日は寝れなかったのでいっぱい語ってしまいました😂
大変だったと思いますが、1年前を思い出せて懐かしくほっこりしてしまいました、お互い頑張りましょう😍