※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🤍
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症で、息子が保育園に行くのが心配。同じ悩みを持つママさんはいるか。

嘔吐恐怖症についてです。
私は重度の嘔吐恐怖症です、人が口から食べ物を出すのを見るだけで、嗚咽している姿を見るだけで震えてしまう&反射的に逃げてしまう程です、
息子が1歳2ヶ月で4月から保育園が決まったのですが、保育園説明会の時に 集団行動なので風邪など貰いやすいので、、って説明をされました。それは理解しわかっているのですが、ノロウイルスとか吐く系の病気をもらってきてしまった時がどうしても怖いです。
同じようなママさんいらっしゃいませんか?😭嘔吐恐怖症の方とかいらっしゃいませんか?😢

コメント

まる

同じく嘔吐恐怖症です、、
赤ちゃんのミルクの吐き戻し程度でもびっくりしてしまうほど重度の恐怖症です😭
上の子が保育園に通い始めてから数回ですがその場面に遭遇しました。
心臓がバクバクして震えますが、私以外に処理できる大人がいない状況ではやるしかないのでなんとかやってます😭
風邪引くたび毎回ドキドキしますが、発熱や咳鼻水で終わることがほとんどです!
お互いいつか克服できるといいですね😭