
離乳食のストック方法について、味付け冷凍と味付けなしの利便性について悩んでいます。他の方はどのようにされていますか?
離乳食ストックについて。
現在は野菜や果物などある程度の大きさに切って茹でたものをフリージングトレイにいれてストックしています!
よくインスタとかで、すでに味付け(調理)をして冷凍されているものを見るのですがどちらの方が利便性はいいのでしょうか?🤔
味付け冷凍だとその味でしかたべれないなぁと思ってしまいます💦
でも味付けなしだと味のレパートリー(和光堂などの粉末タイプの味)が少ないのかなぁとも思って悩んでます🥺
みなさんどんなふうにされてますか?
- ママ🐯🐲(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

𝒪𝓏𝒾 .:*✩ノロキラー中毒。
味つけして冷凍してます😊
ママ🐯🐲
味付けして冷凍の場合3回食だと結構種類たくさん作られてますか?
𝒪𝓏𝒾 .:*✩ノロキラー中毒。
今は取り分けもしてるので
そこまでですが…
今冷凍庫にあるのは
朝のピザパンとか
麻婆豆腐、ハヤシライス、肉じゃが、チャーハンとかそんなところです😊