※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうまま
子育て・グッズ

①泣き止むパターンが主人や母親によって違う場合、病院への相談も検討していますか? ②母乳の出が不安定で哺乳瓶を拒否する場合、他の方法を知りたいですか? ③体重増加が停滞している場合、病院での相談を検討していますか?

3つ質問させてください!

①この2日間私が何をしても1時間以上ギャン泣きします。
でも、仕事から帰って主人が抱くとちょっとしたら泣き止みます。
お母さんが抱いたら泣き止むパターンは聞いたことありますが、母親が泣かれるパターンはあるのでしょうか😭?
検索したら1時間以上激しく泣くようなら病院。と書いてあるものもあったのですが病院に行った方が良いですか?

②母乳の出に波があり、ミルクにしたいのですが哺乳瓶拒否です。
乳首を変えたりミルクを変えたりする以外にも方法あったりしますか?

③3ヶ月過ぎたぐらいからほとんど体重が増えてません。
産まれたのが3016g、1ヶ月で4300で2ヶ月半で6500だったのが来週で4ヶ月なのですが6800ぐらいです。
病院に行った方が良いでしょうか?
上にもある様に母乳の出が悪くても哺乳瓶拒否で飲む量が足りない日があるからかな?とおもったり…

どれか1つだけでも良いので教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

完母なので②③はお答えできずですが、、
①に関してはあると思います!
わたしがそうでした😥
わたしが抱っこすると泣くのに他の人が抱っこすると泣き止んでしまいにはね始めるという、、
母乳の匂いがするからとよく聞きますよ🤔

• とうまま

とうまま

まさにそれです😭
    私の母が居る時もギャン泣きし始めて中々泣き止まずだったのですが変わるとすぐ泣き止んで寝始めたり、旦那もそんな感じで、帰ってきて旦那声を聞くと泣き止んでニタ〜っと笑ったりで、旦那からは日中抱っこしてあげてる?と聞かれてしまうほどです…🫠(もちろん当たり前に抱っこしてます!)
    母乳の匂い…!
    それも関係あるんですね!
    自分だけじゃないって知れて安心しました!
    ありがとうございました🥺🤍

• 3月6日

①は私も同じです。
旦那の方が安心感とか安定感があるのかな?って思ってました。

②は私も母乳の出がわるかったので、母乳外来に通ってマッサージしてもらってました。
あとは母乳が出るって言うお茶を飲んだりしてました。効果あるかわかりませんが、母乳外来は効果ありました。

③は私なら役所の子育てセンターの人に相談してみます。

• とうまま

とうまま

同じですか!安心しました😭🤍
    私も旦那の方が安心するのかなぁと思います🤔

母乳外来!
    すっかり存在を忘れてました😳
    3ヶ月からでも行けるんですかね??
    何ヶ月から行かれてましたか??

小児科じゃなくて子育てセンターなんですね!
    病気かわからないのに病院に行くのもな〜と思って悩んでいましたが役所の方に相談すれば今後どうしたら良いかも、教えて
    頂けそうですね!
    明日してみます🥺!

ありがとうございました😊

• 3月6日

退会ユーザー

母乳外来は子供が首座る前から行ってました。
    二ヶ月と三ヶ月の間の頃でしょうか?
    他のママさんもいらっしゃった時に月齢聞いたら、もうすぐ離乳食始まるくらいの方もいました(^^)

もし行かれるならマッサージしてくれる人は助産師さんだと思うので、色々と相談に乗ってくれると思いますよ😊

• 3月7日
  • とうまま

とうまま

そうなんですね😳!
    生後1ヶ月ぐらいまでかと思ってたらそうじゃないんですね!
    助産師さんなら色々相談に乗ってもらえそうだし、心強いですね☺️
    予約して行ってみようと思います!
    ありがとうございました😊💓

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

①だけの回答になってしまうのですが、うちも私が抱っこすると泣き止まないのに旦那が抱っこすると旦那が抱っこすると泣き止んでました🤣たくさん泣いて疲れたら寝るのかなって思いながら病院など行きませんでしたよ!

• とうまま

とうまま

同じで安心しました😭🤍
    ギャン泣きでも、旦那が帰ってきて声を聞いて顔を見るとニタ〜っと笑ったりもするので心が折れそうになってました🫠
    ほんとにどっか痛いのかなってレベルで泣くのでどうかなって思ってたのですが様子見しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月6日