娘が小学1年生の時、高学年の女子に仲間外れにされるトラブルがありました。その子が卒業後も同様の状況が続き、娘は近所の子供たちからも仲間外れにされています。娘はおとなしい性格で、トラブルはクラス内に限られています。周囲の子供たちは娘に対して理不尽な態度を取っているようです。
小学生の娘。1年生の時に高学年の女子から意地悪されてました。下校班の子供です。
娘が怒っていないのに「怒ってるから1人にさせよう!」と他の子供に言い、仲間外れや1人で下校させられていました。
その子供が卒業して安心しましたが…影響が強かったのか残った子供たちが「怒ってるから話しない」と会話に入れてもらえず1人で仲間外れにされてしまいます。
娘が悪いのかもしれませんが、他の子供たちは怒ってないと言います。
クラスでもトラブル一切ありません(担任確認済)
娘が悪いのか周りが悪いのか…
ちなみにうちの娘は怒ってるというか、考え事してポケーっとしてたりします💧また、遠慮がちで他の人たちが話してると悪いと思って会話に混じることができません💧
なぜか近所の子供たちのみ仲間外れ状態になります💧
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
anri
私自身そうゆう経験あります💦小学3年生のとき同学年の別のクラスの女子5人組から「にらんでくる」と言われて、悪口言われたりしました💦(睨んでないですけど。)私の担任が気の強いおばあちゃん先生だったのですが、速攻全員呼び出しで解決しました。
その子供たちも全員が仲間はずれにしようとしてるのでなく、リーダーみたいなこにつられて娘さんにそうゆう態度とってたりしないですかね??町内が同じなら親も交えて話し合いはできないでしょうか?🥲
それで解決しないなら他の下校グループにいれてもらったり、、、みんなで一緒に下校するの事件や事故に巻き込まれないようにする意味もあると思うので、女の子1人下校させるのはとても心配です。。
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません🙇
anriさんのお話、あるあるですね💧
先生に感謝ですよね。今の先生は何もしない人が多いようです💧
卒業した子供はそんな性格なので大人、子供から嫌われていたこともあり、結局は自分が仲間外れになり中学もほぼ行ってないみたいです💦
うちの娘もその時のことがトラウマなのか仲間外れにされてる…と思うようです💦
その時は別の学年の親がついていたにも関わらず(いつも迎えに行くので同じ登校班の子供と一緒にきます)知らんぷりして置いていったようです😑
それにも私はショックを受けてしまいました💧
ママリで相談したら説明が悪かったこともあり、批判ゴーゴー、別の親に任せすぎとか散々言われてさらに落ち込みました。その親は自ら「私がやります!」なんですけどね…私は働いているから何もできないし…
と愚痴すみません🙇
女の子1人下校を心配してくれる人が誰もいなくて嬉しかったです😂
辛い経験教えていただきありがとうございました。
anri
その親が親なら子も子ですよねって感じですね。
でも子供同士で起きたことは親が関与しても意味ないというか、、、子供同士で解決しないと逆効果になることもあるしあまり親がでれないですよね🥲😭
そうなんですか!?そうゆう親がいるとなにも解決ならないからなんかこの状況が納得って感じです😕
クラスでは楽しくできているみたいなので、それはとても安心ですね。
仲間はずれにしてきた子は中学にあがってから私のそばにはいなかったし、他からいじめ返されてました。中学の時部活内でいじめてきたこも中学卒業するころには私のそばにはいません。その時グループに入れてくれた強気な女の子はいまでも友達で子供連れてあそんでます。なので娘さんには今は嫌な思いをしてもその子たちはすぐに娘さんの周りからいなくなるよ。いま仲良くできてるお友達と、楽しく過ごしてね。と伝えたいです😣。
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦すみません🙇
やはりいじめ返されたりするんですね…
確かに私の周りにもいましたね…
うちの娘に意地悪した子供(中学生)は親と祖母も最悪で色んな家に怒鳴り込みしてたようです💧うちにはさすがに来ませんでしたけど、うちの娘を守ってくれた子供の家に怒鳴り込みしたとか…なんかすみません😢⤵️⤵️でした。
4月にはクラス替えもあるのでそれも心配ですね💦
今のクラスはみんな仲良しみたいだし。女子はこれからドンドン人間関係が複雑になるからそれも心配になります💦