※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大型分譲地に住んでいる方、40棟建つ建売住宅について気になっています。一気に建つと周りにコンビニなどもできるでしょうか。

大型分譲地に住んでる方いますか?

全40棟建つらしいのですが、規模の大きさにちょっと気が引けています😅ちなみに建売住宅です!
これだけ一気に建つと、周りにコンビニとかもできるんですかね…

コメント

住んでます!
新しい分譲地×4つ
近くに出来てますが居酒屋とカレー屋だけ増えました!
コンビニ、スーパーは元からあるので増えてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    大型分譲地、住み心地どうですか?
    近い世代が集まるから住みやすいのかなと思いつつ、どこがいくらとかも分かりますし難しかったりするのかなと…

• 3月6日

退会ユーザー

みなさん妊娠中に建てられた様で娘の同級生がたくさんいます😂
    投稿が1人じゃない点や、学校の情報共有できる点はいいな〜と思ってます!
    どこのどのメーカーとか、なんの仕事とか干してある制服で分かりますが特に私は何も思わないです😌
    私も分譲地で育ちましたが近くに友達いっぱいいて楽しかったです✨

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます✨
    確かに周りに友達・同級生たくさんいるのは心強いし楽しいですよね💕
    5、6件の分譲地と迷ってまして、前向きな意見いただけてよかったです😊

• 3月6日

40棟ではコンビニは出来ないかもですね💦
ウチの近所に250-300棟の大型分譲地がありますが、コンビニありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    250-300ってものすごい規模ですね💦最寄りはスーパーですか?ドラッグストアかな…

• 3月6日
🥖あげぱんたべたい🥖

うちがまさにそれです!
大型分譲地で40以上あります!
2割?3割くらいが注文住宅であとは建売のところなんですがいいですよ!全然ご近所の方たちと会わないし話さないです🤣

元から近所にコンビニ、スーパーあるのでこれ以上はないかな?って思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!教えていただいてありがとうございます😊私もじつはそれくらいあっさりの付き合いが好きで😅

決め手は何でしたか??

• 3月6日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

値段が安くて間取りもいい感じで旦那がみつけてくれてふたりが納得いく感じだったので買いました!買って正解でした!近くにも規模は小さいんですが同じハウスメーカーの建売がうちより500万近く高くてびっくりです!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即決でしたか?他は内見とか行かなかったですか??

• 3月6日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

即決でした!!
    どこよりも安かったので!
    土地も割と不便なくな感じだったので!

• 3月6日
ママリ

100棟の分譲地済みです!うちは普段はあっさりとしてるのですが、住宅メーカーが気合入ってて笑
夏祭りとか分譲地内で開催してくれたりします😅無料のキッチンカーが来たり。。私は不要なんですが、全戸売れるまで続きそうです😓多分特殊です💦
コンビニ無いです😂100棟ぐらいじゃ商圏としては成り立たないでしょうし💦
最初は分譲地失敗したーと思いましたが、慣れてきたら大丈夫です😆

はじめてのママリ🔰

新規分譲地に住んでます☺️
35?くらいと+マンションです。

コンビニスーパーはすでに近くにあるのでたちそうにはないです笑
違う地域で150くらい立ちそうなとこはスーパーとかできてきてきてますね!