コメント
はじめてのママリ🔰
月齢違いますがうちの子もありました😖
いろいろ試してみましたが限界で産後ケアで見てもらったら、泣いたら授乳ではなく3時間前後あけて空腹!!って状態にあげてみること、もしかしたら出てくる量が多すぎるのかもしれないから絞ってみることを言われやってみたらなんとか良くなりました🥺💦
はなみずき
うちも同じ月齢で、最近飲むと足をバタバタ蹴るような仕草をして嫌がる事がありました。
反対側のおっぱいで試してみたところ、普通に飲んでくれたので姿勢がしっくりこなかったのか、味が美味しくなかったのかな?とか思ってました。その後また最初のおっぱいの方を飲ませたら普通に飲んでくれました笑
-
ママリ
私もいろいろ試したところ、3時間以上空けると普通に飲んでくれました!
どうやら娘は一回で飲める量が増えて、授乳感覚が空いただけみたいでした😂
私が真剣に悩んでた時間返せーーって感じです(笑)- 3月8日
ママリ
さっそく回答ありがとうございます😭
めちゃくちゃ困ってたんで情報助かります😭
早速やってみます😭
はじめてのママリ🔰
比較的落ち着いてましたが今日また日中あったので何が原因なのか結局わからずですが、、💦
あと私の場合ですが、垂れるのが嫌で普通のブラをつけたタイミングで嫌がることありました🥲多分乳腺が詰まって母乳の味が変わったのかなと思います、、予測ですが、、
母乳つまりすぎると酸っぱくなるか苦くなるかするみたいです💦
なので完全に出し切って作られたあたりで授乳したりもしました😖
あとはよく聞く姿勢とかですかね、、ちゃんと体真っ直ぐにしたり🤔
ママリ
うちの子は寝ぼけながらだと普通に飲んでくれました😭
80くらい絞ってあげてみようとしましたが、飲んでくれず💦
哺乳瓶であげたら普通に飲んでてショック受けました😭