※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が母乳を嫌がるようになりました。同じ経験のある方、対処方法を教えてください。

生後3ヶ月の娘が完母なんですが、今日突然母乳を飲むのを嫌がりました😭
理由が思いつかなくて困ってます、、、
同じようになったことある方どうやって対処しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢違いますがうちの子もありました😖
いろいろ試してみましたが限界で産後ケアで見てもらったら、泣いたら授乳ではなく3時間前後あけて空腹!!って状態にあげてみること、もしかしたら出てくる量が多すぎるのかもしれないから絞ってみることを言われやってみたらなんとか良くなりました🥺💦

• ママリ

ママリ

さっそく回答ありがとうございます😭
    めちゃくちゃ困ってたんで情報助かります😭
    早速やってみます😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比較的落ち着いてましたが今日また日中あったので何が原因なのか結局わからずですが、、💦
    あと私の場合ですが、垂れるのが嫌で普通のブラをつけたタイミングで嫌がることありました🥲多分乳腺が詰まって母乳の味が変わったのかなと思います、、予測ですが、、
    母乳つまりすぎると酸っぱくなるか苦くなるかするみたいです💦
    なので完全に出し切って作られたあたりで授乳したりもしました😖
    あとはよく聞く姿勢とかですかね、、ちゃんと体真っ直ぐにしたり🤔

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

うちの子は寝ぼけながらだと普通に飲んでくれました😭
    80くらい絞ってあげてみようとしましたが、飲んでくれず💦
    哺乳瓶であげたら普通に飲んでてショック受けました😭

• 3月7日
はなみずき

うちも同じ月齢で、最近飲むと足をバタバタ蹴るような仕草をして嫌がる事がありました。
反対側のおっぱいで試してみたところ、普通に飲んでくれたので姿勢がしっくりこなかったのか、味が美味しくなかったのかな?とか思ってました。その後また最初のおっぱいの方を飲ませたら普通に飲んでくれました笑

• ママリ

ママリ

私もいろいろ試したところ、3時間以上空けると普通に飲んでくれました!
    どうやら娘は一回で飲める量が増えて、授乳感覚が空いただけみたいでした😂
    私が真剣に悩んでた時間返せーーって感じです(笑)

• 3月8日