※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私の家族に説教する心理は何なのか気になります。支配したいのでしょうか…。

自分には何も害がないのに、人の家族のことを説教する人ってどう言う心理なのでしょうか?

うちの旦那ですが、私の母や弟の行動言動に対して、私にいちいち説教してきます。
お前に何も害ないのにどの立場から言うてんねんって思うのですがどうしたいんでしょうか…

私の家族まで支配したいんでしょうか…
なんせ極度のモラハラなので-

コメント

しきさ

私の旦那もモラハラ気質で、私の旦那の場合は無意識で人の家族を見下したような言い方をします。
最初は流していたけど、我慢できなかったんで喧嘩した時言いました⎛´・ω・`⎞
自分が1番、なんでも出来る、自分の価値を上げすぎてるんですよね...そういう人って⎛´・ω・`⎞しかも多分無意識だと思います笑
旦那さんに言った方がいいと思いますよ!そこで治そうとしてくれるかはその方次第ですが💦

まな

結婚前にお付き合いしていた方がそうでした🥲💦 住んでいた県が違う為 方言で話すと汚いと言われて😭
私の家族も皆 同じ話し方なんですけど〜ってなりました🥹 結果的に合わなかった為お別れしましたが🥲

ママリ

よそはよそ、うちはうち😊
皆が皆、貴方の価値観の上で動く訳ではないんだよ😊
いちいち気にしてたらイライラしてくるし、気にしない方が楽だよ😊
と、同じ事を繰り返し唱えます😂

smile

インスタでbatsu_ichikoさんの読んで見て下さい。ゾッとするほど当てはまるかも····

はじめてのママリ🔰

暇なんだろうなと思ってます。