保育園送迎で急なお迎え時の対応について質問です。兄弟のうち1人が休む場合、他の子供は登園できますか?体調不良で呼び出し時、元気な子も一緒に帰りますか?意見を聞かせてください。
2人以上のお子さんを保育園へ預けているママさんで送迎や急なお迎え等、自分以外に頼る方がいないという方に質問です!
こういう場合ってどうしてますか?
・お子さんの誰かが体調不良で休まなければいけない場合の他のお子さんの登園(休ませる子を連れて他の兄弟を預けに自分が園へ行くのはダメですよね?)子供全員休ませてますか?
・2人以上を同じ園に預けている場合に子供の誰かが体調不良で園から呼び出しがあった場合、自分しか送迎する人がいないので元気な子も一緒に連れて帰ってますか?
意見参考にさせてください🙇♀️
- らいおん❁︎(2歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
感染症とかでなければ連れて行ってますよ〜✊🏻
基本は一緒に連れて帰ります!が、時間ありそうなら体調不良の子を先に病院連れて行ってその後、残りの子を迎えに行ったりもします。
送って行く気力があるなら預けます😂
はじめてのママリ
・体調不良の場合は子供全員休ませてます🥲
・1人が呼び出しだったら全員2人とも連れて帰ります💦
・仕事を休むほどの体調不良の場合は、辛いですが子供もお休みになります💦
たか
旦那も送迎できる立場ですが、2人とも一緒に休ませ、一緒に帰ってます。
自分が仕事を休むほどの体調不良は今までないですが、そうなったら、子どもも休ませます。
ゆか
うちがお世話になっている園は熱がなければ元気な子どもは登園OKで先生方の玄関先での送り迎えです!
基本的には一緒に帰りますが体調悪い子を病院に連れて行くときは元気な子をお願いしたり
熱があっても元気だったりお迎えが登園してすぐとか午前中だと夕方にまた迎えに来ます…とかその時の状況で変えてます(お母さんが面倒じゃなければ夕方お迎えでも大丈夫ですよと先生から言ってくれます)🙂
ぽんぽこ
うちの園は片方体調崩したらもう片方元気でも預けられません。なので休ませます。
もし保育中に呼び出しきて片方病院連れてくって場合や、1歳半検診で早退する場合は片方を預けて終わり次第お迎えとかは可能です。
はな
今はコロナの流行り具合によりますが元気な子だけを預けることもあります!
私は何回も保育園に行くのが面倒なのでみんな連れて帰ります!
自分の体調が悪い時は意地でも保育園に預けに行きます😅
コメント