保育園の説明会で子供を連れて行く際、保育士が遊んでくれるかや入園手続きについての体験談を知りたい。
4月から子供たち3人同じ保育園に入園出来ることになったのですが来週説明会みたいなのがあって子供を連れてきて大人は一家族1人までしか来れないらしいなので私が3人連れていきます🥲いろいろお母さんたちが説明会受けている中子供達って保育士の方が遊んでくれるんですか?
それとも隣座らせたりするんですか?😅
2人以上同時入園だった方どうされたか教えて頂きたいです😭
どんな話があるのかとどれぐらいかかったのかも知りたいです☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先日行ってきました!
が、私は2人同時入園でその2人を連れてきてるお父さんを見ただけです…🤣
うちの子は1人でしたがギャン泣きで保育士さんが外に連れ出してくれて話がやっと聞けました。笑
一家族1名とのことですが、園には相談されましたか?
3人連れて行くのなら各学年に分かれてるので(1人で連れて行くならまとめて3人のうち誰かのお子さんに合わせてになるかとは思いますが…)事前に相談すれば通るかもしれませんよ!
3人同時なのですが付き添いは大人1人でないといけませんか…?と。
どうにか寄り添った回答が来る確率は高いかと思います…!
もうすでに相談されてここにご質問されてたらすみません😭
はじめてのママリ🔰
二人転園で1.2歳でしたが
連れてくるように
言われていたので
連れて行きましたが
保育士さん全然見てくれず
説明もあまり聞けず
不安になりました😂
一応後ろに遊び場ができてて
保護者用の椅子
用意されてましたが
みんな子供をみながら
そこで説明を
聞く感じでした😅
内容は持ち物とかでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
園に相談して大人2人OK出ました😭
持ち物内容なんですね!楽しみです!ありがとうございます😊- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
今この回答を拝見させて頂き園に電話したら大人2人OKが出ました🥰🥰
本当にありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
それはそれは!よかったです🥹✨
うちも1.3.5歳居ますが3人1人で見るのいつも大変と言うか迷惑かけてないかな?!とか気遣いですらもう疲れ果ててる状態なので😂💦
年の差ママリさん近そうですし無理せず…!
保育園は子どものためなら色々譲歩してくれることが多いので👍💓
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございました😭