生後3ヶ月の赤ちゃんが日中はミルクを飲んだ後にぐずぐずし、抱っこで寝かせてもすぐ起きて泣く状況。夜はベッドで寝るが、遊びやスキンシップができず、悩んでいる。泣いている時も笑うこともあり、日々の過ごし方に不安を感じている。
今日で生後3ヶ月になりました。
が、日中ミルクを飲んだ後長い時で30分でぐずぐずしはじめ、抱っこで寝て、置こうとしたら起きて泣き、結局ずっと抱っこで、ミルクの時間になったら起こす、、を繰り返しています。
日中はこんな感じなのですが、夜はほぼすんなりベッドで寝ます。
いっぱい遊んだり話しかけたりスキンシップをとったりしたいのですが、
一応声かけはしているものの泣き止ますための抱っこに必死で、遊んだりなど、そんな感じではありません。
泣いていても寝起きなど機嫌のいい時は笑ってくれたりするのですが、、🥲
3ヶ月ってまだこんな感じなのでしょうか。
日々の過ごし方が子どもにとってこんなのでいいのかなと少し悩みます。
YouTubeで生後3ヶ月の1日などをみると、理想だなーと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あと1週間で4ヶ月になります!
私の子も3ヶ月になる少し前から
そんな感じでした😅
ミルク飲んでご機嫌だと思い
ちょっと離れただけでも泣く😭
お昼寝も抱っこじゃないと
すぐ泣いてグズグズです😂
今は少し落ち着きはじめたのか
1日1.2回は抱っこじゃなくても
寝れるようになりました!
まままゆ
うちの子も本当にそんな感じでした!授乳後ごきげんな時間もほんと長くても30分とかで日中はずっと抱っこしてました、、2、3ヶ月頃が一番しんどかったです笑
うちは3ヶ月頃からベビービョルンのバウンサーを使わせてたのですがこれでめちゃくちゃごきげんな時間が伸びて感動しました!育児グッズに頼ってみてはどうですか!
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーは合う合わないがあるとよく聞くので購入はまだ保留にして、早速レンタルすることにしました!
楽しんでもらえると嬉しいです🥹- 3月6日
退会ユーザー
生後3ヶ月半です!
うちも全く同じです😅
ミルク飲んでしばらくしたら泣いて抱っこを求められます😅
が、寝ぐずりがひどくて抱っこしてもなかなか泣き止まず寝てくれず白目剥きながら抱っこしてます🤣
やっと寝落ちしてくれたと思ってベッドに置いても背中スイッチ敏感すぎてすぐ起きてまた抱っこの繰り返しです🤣
寝かしつけるのも体力いるのでベッドに置くのは諦めて抱っこのまま1時間以上寝かせてあげてます☺️
寝れてスッキリするのか寝起きは比較的機嫌がいいですよね🥰私もその時におもちゃで遊んだりしてます😊
まだ長時間起きてる体力がないのかなぁと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて本当に安心します😂
私も全く同じで、もう諦めて抱っこのまま寝かせて過ごしてます🤣
そして起きた時を見計らって話しかけたり、おもちゃで遊んだりしてます。笑
でもメリーとガラガラ以外のおもちゃにまだ興味を示しません🥲持たせてもすぐポイってします、😇
同じだったりします?😂- 3月6日
初めてのママリ
うちも同じでした!
3ヶ月くらいから昼寝は30分~1時間!!
それから絵本やらオモチャやら話しかけたり
休まる時はないですよね‼️
でも絵本はニコニコ見ていました✨
あとは少し、いないばぁとか
シナぷしゅとか見て声出したりしています!!
もう明日で4ヶ月ですが
3ヶ月から2人でよく買い物とかも行って気分転換しています!
家よりも外に出た方が断然グズらないし、寝てくれます笑
上の子とか他の家族が帰ってくると起きちゃうので❗
2階で寝るようにしようかなーと今考えています😅
-
はじめてのママリ🔰
笑ってもらおうと必死です🤣
私の子も外に出かけると機嫌がいいです😊
育児って本当に試行錯誤ですね😭- 3月6日
はじめてのママリ🔰
私も3ヶ月になる少し前からこんな感じです🥲
いつか落ち着きますよね😭
毎日こんな過ごし方で子どもはいいの?と心配になります🤣
はじめてのママリ🔰
成長してる証ってよく聞くので
頑張って成長してるんだな〜
きっとそのうち落ち着く!
って自分に言い聞かせるように
毎日過ごしてます笑
私はミルク終わってご機嫌なうちにお喋りしたりマッサージしたりスキンシップしてます♪
泣いたら泣きやますのに
必死になってしまうので😂