11月に出産し、育休中です。支給日や振込状況、手紙の受け取り方について不安があります。具体的な支給スケジュールや継続振込について知りたいです。
11月9日に出産しました。育休中です。
はじめてなのでわからないことだらけなのですが、、
振込名は職安ですか?
早くて今月の入金になるのでしょうか?
審査中かどうかはハローワークに電話すれば確認できますか?
支給される通知(手紙)などは届きますか?
支給日は人によってバラバラという事ですか?
例えば6月とかに初回振り込みになったとしたら
1月〜5月分は一気に振り込まれるのでしょうか?
それとも復帰後してからも振り込み終わるまで、振り込まれ続けるのでしょうか?
- じー
はじめてのママリ🔰
電話だと教えてもらえるかビミョーですがダメ元で電話してみるのもアリだとは思います♪
1.5〜3.4分を3.6〜5.31に手続きすることになります。早ければ今月中ですがおそらく4月くらいにはなるかなと思います。
支給決定通知書は会社から届くかと思います。支給日は会社がいつ手続きするかなので人によって異なります。
一気に振り込まれる可能性もありますが、レアかなと。初回が遅れると2回目以降も遅れる会社が多いです🥲ですが、復帰前日もしくは前々日分までは遅れてでも貰えることになります( .ˬ.)"
ママリ
ショクギョウアンテイキョクという名前から振込がありました。
10/25出産で3/1に2ヶ月分入ってますが、会社が最速で手続きしてくれたものだと思うので、一般的にはもう少し遅くても文句は言えないのかなと思います💦
初回支給の通知は結構前に届きましたよ。
先週、次の支給についての通知が届きました。
moon
ハローワークは会社経由で申請している場合、答えてくれません!
ご自分で全て手続きしていれば、答えてくれるはずですが💦
振込名は職安です。
支給決定通知は次回の申請書と共に会社から送られてくるかと。
コメント