サプリ・健康 抜歯後の抗菌薬なしは大丈夫ですか?乳歯だから問題ないでしょうか? 今日永久歯が欠けたと思って歯医者に行ったら乳歯で抜歯しました。 メイアクトとゆう抗菌薬がでたのですが、その抗菌薬はアレルギーだとお伝えしたところ抗菌薬なしで鎮痛剤だけになりました。 抜歯後に抗菌薬がないのは大丈夫なのでしょうか?? 乳歯だから大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2023年3月6日 お気に入り 1 歯医者 夫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私が勤務している医院では乳歯抜歯後に投薬出さないので心配いらないと思います。痛みも出ることはほぼないです✨ 大丈夫だと思いますよ! 3月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 救われました〜! 食事も普通にしていいんですよね?? 歯磨きは抜いたところはせずにうがいも控えめにとのことでしたが、何日くらいそうしたらよいのでしょう?? 3月6日 はじめてのママリ🔰 食事はいつも通りで大丈夫ですよ〜! 今日一日強いうがいを控えておけばOKです^^💞 3月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 3月6日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
救われました〜!
食事も普通にしていいんですよね??
歯磨きは抜いたところはせずにうがいも控えめにとのことでしたが、何日くらいそうしたらよいのでしょう??
はじめてのママリ🔰
食事はいつも通りで大丈夫ですよ〜!
今日一日強いうがいを控えておけばOKです^^💞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!