※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

カーテンのカビが落ちない。洗濯しても落ちるか相談。

カーテンのしつこいカビ。
オキシクリーンつけてるんですが落ちません。泡だてたお湯にカーテンつけました。洗濯しておちるんですか?
全くおちません。

コメント

ほのち

カビとなるとオキシじゃ弱いかもしれませんね💦
つけてるだけですか?
柔らかい歯ブラシとかで擦ったりしてますか🤔?
私なら様子見ながら擦ったり揉んだりするかなと思いました🤔
もうやってたらごめんなさい🙇‍♀️

• まい

まい

あきらめて、キッチン泡ハイターで5分くらいで簡単に落ちました。オキシってあんまり効果強くないんですね。
    無知でした。
    すごく話題になってるので購入しましたが、この後何に使えばいいのか、、、

• 3月7日
スポンジ

そもそもオキシでカビは落とせない(表面的には落ちてる)ので落ちたつもりになってるだけです。
本格的なカビならもう塩素系ハイターが買い替えしかないと思います😂

• まい

まい

あの後すぐ、キッチン泡ハイターで5分くらいしたら簡単に落ちました。買い替えしなくて済んだんでよかったです。

• 3月7日
  • スポンジ

スポンジ

オキシは酸素系、キッチンハイターは塩素系です。
    用途が違います。

酸素系は基本的には色落ちしないので普段のお洗濯に入れると良いですよ。
    嫌な匂いとか黄ばみとか落としてくれます☺️

• 3月7日
  • まい

まい

普段の洗濯に使えるんですね。よかったです。使いみちに困っていたので。

• 3月7日