※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおんママ
妊娠・出産

産後11日目で悪露が黒い塊とともに出ているが、心配している。上の子の時よりひどい。大丈夫でしょうか?

カテゴリ間違えだったらごめんなさい😣
ベビ産んで11日になります😊
悪露のことなのですが
最初の悪露の血はいつ頃から収まってきましたか?
収まったのなぁと思ったら黒い塊が出てきてまた血の色したもろが出て来ました😣
しかも2日続けて黒い塊が😣
上の子のときはこんなにひどくなくて
びっくりしてます😣
これは大丈夫なのでしょうか?

コメント

ゆき

私も二人目のとき悪露が長かったです。
一ヶ月位まで続き一ヶ月半で検診だったのでその時に聞いてみようと思ったらその前に止まったり出たりを繰り返し止まりました。
塊もたまーに出ましたが2回程度だったので様子を見ました。ナプキンの上で手で潰してもつぶれないのが胎盤等になり問題となってくる、手で潰れてナプキンに入り込むのは血液なので大丈夫と教わりました。
お身体お大事にしてください。

• しおんママ

しおんママ

そうなんですね😣
    なんだか心配になってしまって😣
    ありがとうございます😊
    もう少し様子みて今度塊出てきたら試して見ます😊

• 1月16日
りなっぺ

私は約1ヶ月程ありました(´;ω;`)
たま~に塊も出たので心配で病院へ行きましたが特に問題ないとのことでした。

1ヶ月ほどで終わったー!!って思った10日後には生理が来ましたチ───(´-ω-`)───ン
完母だったのになんで!!?と思ったのを覚えてます(笑)

• しおんママ

しおんママ

完母でもそんなに早く来ちゃうんですね😳
    上の子のときは完ミだったので早く来ちゃいましたけど今回はどうなのかなぁって思います(笑)

• 1月16日