コメント
はじめてのママリ🔰
たまーに使う程度でしか使わないですが
麻婆豆腐とかは辛いのでまだあげてません!
そこまで辛くないものだったら
月に1回使うかどうかぐらいですかね🤔?
使わずに作ったものでも大人と同じ味付けで食べさせてます!
ママ
使うことに全く抵抗はないんですが、子どもが食べてくれないので使っていません😂
1番面倒な野菜切って炒めて〜は自分でやらないといけないので、味付けの素を買うならお惣菜買っちゃいます😅
-
梅ちゃん
お惣菜どのくらいですか?
また、お惣菜というのは揚げ物ですか?それとも肉じゃがとかおひたしとかも買いますか?💦- 3月6日
はじめてのママリ🔰
子供たちは10歳と5歳、
そういうものを使うのは
月1回あるかないかです😊
-
梅ちゃん
月一はすごいです…
もっとがんばらないといけないですね😭- 3月6日
ぽんず
3〜4ヶ月に1回くらいです🥺
麻婆豆腐作る時だけはクックドゥとかそっち系の素を使ってます💭
使う事自体は全然抵抗は無いんですけど、作った方が美味しいので何でも手作りしちゃってます😓
その代わり休日は、外食やお弁当系を買う事は多いです🫢
-
梅ちゃん
作った方がおいしいで使わないのめっちゃ偉いです…
調味料の足し算も苦手なのでレシピ通りにしか作れず…
料理もっと頑張ろうと思います…- 3月8日
まきぷぅー
使いたくないとかではないですが、素は年数回です。上の子が偏食なので、チャレンジしてみる(素の方が万人受けする?)かなくらいです。そろでも食べず😥
手抜きの時は惣菜買ったりしますが、だいたい家にある調味料でできるので、素はストックがないです。
-
梅ちゃん
家にある調味料でできるって本当すごいです…
私ももっと頑張ります…💦- 3月8日
ままり
3歳半です。
クックドゥは麻婆豆腐の甘口とかは使ってます🙆🏻♀️2週に1回くらいですかね…しかし私も料理苦手なのと息子偏食もあり、お惣菜のミートボール、ミートソース、冷凍の唐揚げやハンバーグ、などストックしてありそれを夕飯のメインに出したり全然あります😂その頻度で言うと週2はあるかもです!
うちのご飯とかもやりたいのですが炒め物系や塊肉食べないので中華系はあまりやりません💦
-
梅ちゃん
その辺も我が家めっちゃ使うので聞けて嬉しいです💦😭
ご飯問題は結構ずっと悩んでます😭もっと頑張ります😭- 3月8日
梅ちゃん
月一ですか…😭すごいです😭
我が家も味付けは同じにしてます。素を使う時だけは薄めにしています。
料理が嫌い苦手過ぎてここに書くの気が引けてしまうくらいつかってしまってます😭
はじめてのママリ🔰
私も料理は苦手で
子どもが食べやすそうなものや
子どもが好きな物メインで作ることしかしないです😔
なんだったら子どもが少食すぎて全然食べないので
別メニューの日もあります😭
レトルトカレーやインスタント焼きそばとか
冷凍うどん、冷凍チャーハン出すことも普通にやります💦
梅ちゃん
我が家もグラタンやハンバーグなど、ザ・子どもの好きなご飯が多めです…
冷凍チャーハン使ってるのも聞けて嬉しいです😭❤️
うちは少食に加え偏食もあって、、
幼稚園で給食になったら周りの子に刺激されて食べるようになってくれるのを願ってます💦