コメント

退会ユーザー
私の地域は、3割負担の医療費が戻ってきます!
退会ユーザー
私の地域は、3割負担の医療費が戻ってきます!
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病になった方、教えて下さい。 1.白米はきっちりと摂るように指導されましたか? 2.特にブドウ糖負荷検査で、空腹時血糖血糖のみ、引っかかった人っていますか?? どんな食事療法をしましたか? 3.結局、最終的…
妊娠糖尿病について教えてください‼️ 現在2人目妊娠中です。先日、妊婦検診の時に先生から、○○さんは親が(父)が糖尿病だから、次の検診で糖尿病検査します!サイダー飲んで経過みます…みたいな事って言われたんですけど…
妊娠糖尿病について。 妊娠糖尿病になった人、教えて下さい。色々と悩んでいます。 現在、出産の取り扱いのない総合病院にて検診をしています。 出産については、他院(個人の産院)か、系列の総合病院の産科かのどちらか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
カロカラ
回答ありがとうございます👊😭✨
医療費が戻ってくるんですね✨
退会ユーザー
高額医療費に該当する場合は、対応が異なることがあるかもしれないので、金額がすごく高い場合は一応確認してみてもいいかもしれません🤔
カロカラ
返答遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます🙇🌟
妊産婦医療費助成制度に高額医療費の説明があって、それでごっちゃごちゃになって全く理解できてませんでした😱💦
別物と捉えて良い感じですかね?
そこ踏まえて領収書とか徐々にまとめてみます!☺️ありがとうございました✨
退会ユーザー
高額医療費に該当している場合は申請を済ませると、その分が保険組合から払われると思うので、金額−保険組合から払われ多分=のこりののこりが戻ってきて負担無しになるイメージだと思います!が、これは私の自治体の対応なので、役所に聞いてみた方が安心だと思います☺️
カロカラ
そうなんですね👀!!なる程です🤗
分かりやすくてすごく助かりました✨
イメージが掴めてきたので、申請の時にも何を聞くか説明も出来そうです🙆