コメント
退会ユーザー
私の地域は、3割負担の医療費が戻ってきます!
退会ユーザー
私の地域は、3割負担の医療費が戻ってきます!
「インスリン」に関する質問
陣痛誘発剤が3日以上効かなかった方いますか🥲? 38週に入った初産です! 37週から入院し 妊糖があるため 陣痛に耐えれるか チェックした後 早めの出産の方が 母子ともに インスリンから解放されるのと 私自身31週から35…
イクメンパパをお持ちのママさんに質問です🙇♀️ 赤ちゃんはママっ子に育ちましたか? 私の夫は赤ちゃんが大好きで土日・平日の早朝の数時間や仕事が終わった後の夜も赤ちゃんのお世話をしています。 赤ちゃんの成長を見…
病院にお勤めの方、教えてください。 来月わたしの1週間くらいの入院手術があり、子供達のために夫は仕事の調整などして入院期間休む予定でおります。(業務量調整、納期ずらす、会社に申請済み) ところが昨日突然病院…
妊娠・出産人気の質問ランキング
カロカラ
回答ありがとうございます👊😭✨
医療費が戻ってくるんですね✨
退会ユーザー
高額医療費に該当する場合は、対応が異なることがあるかもしれないので、金額がすごく高い場合は一応確認してみてもいいかもしれません🤔
カロカラ
返答遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます🙇🌟
妊産婦医療費助成制度に高額医療費の説明があって、それでごっちゃごちゃになって全く理解できてませんでした😱💦
別物と捉えて良い感じですかね?
そこ踏まえて領収書とか徐々にまとめてみます!☺️ありがとうございました✨
退会ユーザー
高額医療費に該当している場合は申請を済ませると、その分が保険組合から払われると思うので、金額−保険組合から払われ多分=のこりののこりが戻ってきて負担無しになるイメージだと思います!が、これは私の自治体の対応なので、役所に聞いてみた方が安心だと思います☺️
カロカラ
そうなんですね👀!!なる程です🤗
分かりやすくてすごく助かりました✨
イメージが掴めてきたので、申請の時にも何を聞くか説明も出来そうです🙆