コメント
退会ユーザー
私の地域は、3割負担の医療費が戻ってきます!
退会ユーザー
私の地域は、3割負担の医療費が戻ってきます!
「インスリン」に関する質問
現在妊娠23週で、妊娠糖尿病と診断されました。 食後の数値はもんだいないのですが、食前が92〜94になることが多いです。 食後は大体110くらいです。 同じくらいの数値の方で転院しなくて良かった方やインスリン打ってな…
妊娠糖尿病で入院された方教えてください。 退院して出産まで再度入院しませんでしたか? 私は25週で妊娠糖尿病で1週間入院、インスリンスタートしました。 また入院になるのが怖いです。
妊娠糖尿病で入院中です。 空腹時のみ92でひっかかり食事で安定するか確かめるため入院だったのですが、測るたびどんどん上がるようになりました。 高い数値が更新されるたび入院のストレス、運動不足からじゃないかと思…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
高額医療費に該当する場合は、対応が異なることがあるかもしれないので、金額がすごく高い場合は一応確認してみてもいいかもしれません🤔
退会ユーザー
高額医療費に該当している場合は申請を済ませると、その分が保険組合から払われると思うので、金額−保険組合から払われ多分=のこりののこりが戻ってきて負担無しになるイメージだと思います!が、これは私の自治体の対応なので、役所に聞いてみた方が安心だと思います☺️
カロカラ
回答ありがとうございます👊😭✨
医療費が戻ってくるんですね✨
カロカラ
返答遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます🙇🌟
妊産婦医療費助成制度に高額医療費の説明があって、それでごっちゃごちゃになって全く理解できてませんでした😱💦
別物と捉えて良い感じですかね?
そこ踏まえて領収書とか徐々にまとめてみます!☺️ありがとうございました✨
カロカラ
そうなんですね👀!!なる程です🤗
分かりやすくてすごく助かりました✨
イメージが掴めてきたので、申請の時にも何を聞くか説明も出来そうです🙆