コメント

退会ユーザー
私の地域は、3割負担の医療費が戻ってきます!
退会ユーザー
私の地域は、3割負担の医療費が戻ってきます!
「インスリン」に関する質問
妊娠糖尿病と診断され今のところは食事療法で血糖値管理している妊婦です 熊本県の福田病院で、妊娠糖尿病で出産された方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😭 ①食事療法・インスリン療法どちらだったか ②出産…
無痛分娩か自然分娩か、まだ迷ってます🥲笑 2人目妊娠中、35週の妊婦です。 1人目は自然分娩、13時間で産んでます。 痛みにめっぽう弱く、1人目は地元の病院で無痛がなかったので自然で産みましたが痛すぎて2人目は絶対無…
入院して2ヶ月が過ぎました。 長すぎる入院に疲れ過ぎて体力もないし、頭の回転も鈍くなりました。 切迫早産、妊娠糖尿病ですが、毎日インスリンに自己測定、動きたいのに動けないです。 食欲もないし、気持ち悪さ、虚…
妊娠・出産人気の質問ランキング
カロカラ
回答ありがとうございます👊😭✨
医療費が戻ってくるんですね✨
退会ユーザー
高額医療費に該当する場合は、対応が異なることがあるかもしれないので、金額がすごく高い場合は一応確認してみてもいいかもしれません🤔
カロカラ
返答遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます🙇🌟
妊産婦医療費助成制度に高額医療費の説明があって、それでごっちゃごちゃになって全く理解できてませんでした😱💦
別物と捉えて良い感じですかね?
そこ踏まえて領収書とか徐々にまとめてみます!☺️ありがとうございました✨
退会ユーザー
高額医療費に該当している場合は申請を済ませると、その分が保険組合から払われると思うので、金額−保険組合から払われ多分=のこりののこりが戻ってきて負担無しになるイメージだと思います!が、これは私の自治体の対応なので、役所に聞いてみた方が安心だと思います☺️
カロカラ
そうなんですね👀!!なる程です🤗
分かりやすくてすごく助かりました✨
イメージが掴めてきたので、申請の時にも何を聞くか説明も出来そうです🙆