妊娠する前は甘いものをあまり食べなかったが、今は強い甘いものの欲求がある。妊娠前から+3キロ弱増えているが、我慢できないと増えそうで心配。
妊娠するまで私はそこまで甘いものを食べる人間じゃなかったんですが
今、猛烈に甘いもの欲求が強いです(;´д`)
まだ妊娠前から+3キロ弱ですが
これ我慢しなかったら
どーんと増えますよね...
- よっちゃん(7歳)
コメント
リコル
素晴らしい体重のコントロールだと思います😳👏
私は我慢しなすぎた結果もう10キロは普通に増えてしまって😂笑
急激に食べた場合は増えてしまうかもしれないですが、ご褒美程度にいただくのは全然大丈夫だとおもいます!
もしかしたら赤ちゃんが甘いものを好きなのかもしれないですね☺️💕
2人の天使mama*•.❥
分かります!分かります!
私は1人目の時も甘いモノを欲しててご飯より甘いモノでした〜笑
で、今回のマタニティライフも甘いモノ様様な感じです💧
-
よっちゃん
お返事ありがとうございます‼
あ、同じ方いらっしゃるんですね✨嬉しいです(^O^)- 1月16日
-
でも、+3kgは本当に優秀ですよ!♡
上の子の時は私も+4kgで出産でめっちゃ褒められました🙌
ですが今回は‥まだ6ヶ月とゆうのに+5kg増えちゃってます😵💦
ご飯もかなり食べるし甘いモノも‥なので恐ろしいです!笑- 1月16日
-
よっちゃん
なるほど、先生に褒められるんですか!!!
私のところの病院、あまりなんにもいってこないんですよね😵💦- 1月16日
-
いやぁ〜かなり優秀なのに!笑
病院によってめっちゃフレンドリーな所と腕は確かでも無口で‥ってとこありますよね😂!
私はもう5kgも+なくせに今もホットミルクにハチミツ入れたもの飲んでます笑
自己責任ってやつです‥😚- 1月16日
-
よっちゃん
はちみつミルク美味しそうですね✨
- 1月16日
ゆー
30週目でまだプラス3キロなら、今のうちに食べていいと思います!産後も母乳の予定なら、ケーキとか食べすぎたらつまっちゃったりするし、1人目の時は産まれてから知ったけど、出産して退院後はゆっくり食べたいもの食べれないし、産後も母乳なら色々食べ物制限多くなる気がしますー(*´Д`*)残りのマタニティライフ楽しんでください♡
-
よっちゃん
出産後食べ物の制限とかあるんですか?!
それは知りませんでした😵💦
ありがとうございます‼
知識が増えました😁- 1月16日
-
ゆー
気にせず食べてる方もおられますが、食べたものが母乳になるので、私は産後も食事気をつけてました!検索したらでてくるので調べてみてください♡産後もアルコールやカフェインはダメだし、甘いものや油物、食べてたけど控えてましたー(*´Д`*)ちなみに私、チョコレート嫌いなのに、1人目の時は妊娠後期にチョコレートばかり食べてました。出産したらピタッと欲しくなくなりましたよ!不思議ですよね(〃ω〃)
- 1月16日
-
よっちゃん
そうなんですか!!!
ちょっと調べてみようかな(^.^)
色々と勉強されてるんですね- 1月16日
-
ゆー
どちらかといえば適当育児ですよー(ㆀ˘・з・˘)うちは主人が色々調べてきます!笑
私は赤ちゃんが産まれてから知ることも色々多かったです!赤ちゃんとっても可愛いので出産頑張ってくださいね♡- 1月16日
-
よっちゃん
そうなんですね😵💦
がんばります!!- 1月16日
ペロ助
赤ちゃんに糖分が行くからお母さんは甘いものを欲しくなるそうですよ😊🍀
私はちょくちょくクッキーとかつまんでます…笑
-
よっちゃん
そうなんですか( ; ゜Д゜)
赤ちゃんに糖分がいってるですねぇ- 1月16日
よっちゃん
ご褒美、いい響きですね✨
ちょっとずつ食べてみようかな(´ω`)
全然コントロールしてないですよー
食べると吐いちゃって😵💦
リコル
ああっ、そうだったんですね😭
我慢してしまってもストレスなので、体に負担にならないようにまずは少しずつからです😊💪
お身体大事になさってくださいね!☺️
私も体重増えすぎないように頑張ります💪笑
よっちゃん
ありがとうございます✨
Skyさんも体に気を付けて
がんばってください✨