※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家族・旦那

旦那に誕生日のプレゼントを欲しいものを伝えたら機嫌が悪くなった。価値観の違いに困惑している女性の相談です。

誕生日に欲しいもの伝えるのって、、悪い事ですか?

旦那さんは付き合ってる時から基本、プレゼントはサプライズです。
何が欲しい?とか聞いてきませんし、探ってる様子もなく、喜ぶだろうと考えて決めたプレゼントを渡してきます。もう10年以上の付き合いですが、本当に嬉しかったのは3回くらいで、あとはだいたい、、値段は高いけど、、別にいらないものでした。
出産してから専業主婦なので、自分に使うお金が限られている中、誕生日は貴重です。
本当に今欲しいものがほしいです。
なので、誕生日どうする?と聞かれて、真っ先に

服が欲しい。UNIQLOでまとめ買いでもいい、とりあえず春の服が欲しい。

と伝えました。

が、旦那は誕生日をどう過ごすか?聞いたつもりでプレゼント何が欲しいかを聞いたわけではなかったらしく、それ以来機嫌悪いです、、
価値観違う、とか言われます。
意味わかりません、年一の誕生日くらい、、
欲しいものねだりたいです。

旦那のその価値観がよくわかりません、気持ちわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

私の旦那もそんな感じでした😂センスなくて旦那からのプレゼント嬉しかったものは思い当たりません😂笑
今は欲しいものを言って買ってもらうかお金を貰って好きなものを買うかしてます!

• りんごママ

りんごママ

まさに、お金渡そうか?と不機嫌気味に言われました。内心、それがいいに決まってるじゃん。とすら思いました。
    ありがとうございます。

• 3月6日
てるてる坊主

めっちゃ分かります‼︎😂
誕生日、クリスマスなどプレゼントくれるんですが毎回ラコステの服とかニューバランスの靴とかなんです😂

気持ちはとっても嬉しいんですが、センスが絶妙すぎて外で着てるものは半数あるかないかです🤣

もっともっと今欲しいものがあるのに…それではなく自分チョイスなので反応にも困ります🤣www

毎回の楽しみはラコステのラッピングに貼ってあるワニのシール🐊が楽しみというへんな方向に行きつつあります笑

今、産休育休産休のためカツカツなので欲しいものが欲しいです😂
働いてる時は自分で帰るのでどうでもいいですが🤣笑

• りんごママ

りんごママ

そうなんですよね、自分の稼ぎで買い物できてる時はまあ、頂けるならと思えるんですけど、、我慢の日々なんでたまには言わせてほしいです。
    ありがとうございます

• 3月6日
きき

価値観難しいですよね。
それで機嫌悪くなられてもね…って思います💦
UNIQLOまとめ買いね!あとはどう過ごす?で良くないですか😫
私は昔からサプライズ苦手で旦那も彼氏彼女のときから分かっているから何がほしいか聞かれてました、慣れてくると現金渡されましたし私はそれがめっちゃ嬉しいです笑
今は欲しいもの分からないし自分で買うでしょ?って感じでケーキや花束くれます😳

• りんごママ

りんごママ

物分かりのいい旦那さんで羨ましいです。
    ケーキと花束、そしてお小遣い。最高ですね。

• 3月6日
  • きき

きき

たぶん旦那は元々サプライズ大好きなタイプだったと思います🤣
    自分の趣味や好み押し付けられるのが一番困りますよね🥹
    たま〜にセンスめっちゃいい方もいましたが、喜んでるのを見て自己満に浸ってるのが私は嫌なんですよね笑
    過剰に喜ばないといけなかったり、貰ったもの身に付けないといけないのも凄いストレス😱
    お子さん産まれてからなんておしゃれより実用性ですもんね。
    有り難いし、分かるんだけど専業主婦になって子育てして自分に使うお金って限られてるよね。
    だってあなたが頑張って働いたお金だから好きになんて使えないもん。 
    過ごす時間を考えてくれるのも有り難いんだけど本当に着る服が無いんだよ(泣)って言います笑
    いやいや、もう金くれや!って内心思いますが😂

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちもほんと同じです!笑
私の意見とかはとくに聞かず、これを身につけてほしいみたいなものをプレゼントされるので
結局好みじゃなくて身につけず、、みたいな感じです。

ほしいものが欲しいですよねw

• りんごママ

りんごママ

なんなんですかね、、、若干子供にもそうです。子供が欲しがってるのあげればいいのに、、自分のこだわり入れて拒否されてます、、、

• 3月6日
むむち

私はサプライズされたいタイプなんですが、旦那からのサプライズはたまーにありますが基本何が欲しいか聞かれます😅
でも趣味は良くて私の好きそうな物を貰えるので嬉しいです♥️

多分りんごママさんの旦那さんが機嫌悪いのはもう既にプレゼント用意してあったからじゃないかなと思いました🎁🥺
それか買うものだいぶ前から決まってるからとか、、、
プレゼントって大好きな人の事を思いながら喜んでくれるかなー?とか似合うかな?とか考えて決めたのに違うものを言われたらショックかもです💦

はじめてのママリ🔰

それで不機嫌になるんですか?😭
欲しい物知れて
ラッキーって私なら思いそうですが
何か面倒ですね‥💦

私なんて
子ども産まれてから
お互い誕生日プレゼントという概念無くなりました🤣
ケーキ買って
好物作って
お祝いはしますが🤔
プレゼントは子どもの誕生日のみです🤣

• りんごママ

りんごママ

本当、。面倒な性格なんです、、ありがとうございます。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

せっかくなら欲しいもの貰いたいですよね🥺
私はよくこれが欲しいな〜とかLINEして欲しいものアピールしてますが、夫の趣味に合わないと買ってくれません💦
なので最悪プレゼント無しか、欲しいものの色違いやちょっと違うデザインの物を勝手に買ってきたり…
本当に欲しいものではないので素直に喜べず反応にも困ります🥺

• りんごママ

りんごママ

まさに似たような感じです。
    素直に喜べないですよね、、
    ありがとうございます。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは渡してくれる時に、欲しいのこれじゃないのは分かってるから要らなかったら返品していいよって言って渡してきます😅
    ちょっとした嫌がらせかよって思います💦
    今年の誕生日は欲しいものLINEして、これがダメなら現金下さいって言おうと思ってます😂

• 3月9日