※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食グッズについてアドバイスをお願いします。離乳食の本も検討中です。

もう少しで5ヶ月になるので離乳食グッズをそろそろ集めだそうかなと思ってます🤔
何がいるかとかオススメのものがあれば教えて欲しいです!

ベビーフードをどういう時に使うと便利とかそういった知識も何も無いので先輩方アドバイスください🥹🙏🏻
離乳食の本を買うかも悩み中です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーはあると本当に便利です!
セリアで小さい食器揃えました。3、4個くらい!

ベビーフードは今は3回食なんで、1日1回は使ってます😂
初期はそれほど使ってなかったけど、和光堂のフリーズドライのほうれん草とかおさかなではじめてをやったりして便利でした☺️

• りん

りん

ブレンダー迷ってたので買おうと思います😳!
    毎食手作りはたしかに厳しそうですね💦笑
    ありがとうございます🥹💖

• 3月6日
はじめてのママリ

離乳食の本は1冊あると全体の流れが把握しやすく、進め方の目安も一目でわかるので便利です🙆🏼‍♀️
はじめは一口〜とか量が少ないのでフリーズドライのお粥や野菜を使うと無駄がなくて良いですよ。量が増えてきてからはブレンダーが大活躍しました✨今でも料理に使ったり子供のバナナジュースを作ったりと使用機会が多いので、買って良かった道具の1つです☺

• りん

りん

本買おうと思いますー!!
    最初はたしかにベビーフード使った方が良さそうですね🤔
    ブレンダー買おうと思います!ありがとうございます😸💖💖

• 3月6日
5歳差姉妹のママ

1人目はブレンダーなしで離乳食に挑み、離乳食作りに支配されて死にそうになったので
2人目でブレンダー買いました!めっちゃ楽!むしろ楽しいぐらいです!!!

和光堂のフリーズドライの葉物野菜系と、
瓶のフルーツはめっちゃ使ってます🤣💗

• りん

りん

それはブレンダー必須な気がして来ました笑わたしも買おうと思います😌!
    ありがとうございます🥹💖

• 3月6日