コメント

はじめてのママリ🔰
鉄筋鉄骨コンクリートの分譲賃貸でしたが和室の敷居の部分を勢い良く踏むと響くみたいで下から苦情きました。
あとは子供同士のドタドタした足音とか。

はじめてのママリ
1歳すぎなので飛んだり跳ねたりはないのですが、1歩1歩がズシンとしてて歩いてるだけで苦情きました、、
3階で鉄筋コンクリートです!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
1歳の子の足音で苦情きたんですね💦
ちなみにその後引っ越したりしましたか?😢- 3月6日
-
はじめてのママリ
そうなんです😭
いままだ住んでいて、下からどんどんされたり直接苦情がきたり不動産屋さんから連絡きたりとこちらも限界になってきて、次の家探し中です😓
とりあえず今と同じ不動産屋に探しに行っていいところを見つけたのですが、下の人から不動産屋に苦情が入ったことにより、うちに「騒音で苦情があった」という記録が残って審査に落ちてしまい、難航してます、、- 3月6日
-
ママリ
そんな履歴が残るんですね💦
辛すぎますね😭😭
いい所見つかるといいですね😢😢- 3月6日

ママ
分譲マンションで2重床2重天井になっている5階です!
苦情を言ったことも言われたこともありませんが、上の階の方から菓子折りを持って謝罪に来られたことはあります😂
確かにバタバタ走ったりドンっと飛び降りたりする音は聞こえますが、我が子たちも似たようなものなので苦情なんて言えません😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
子育てしてるとお互い様感ありますよね!
うちも下の音がかなりうるさいですが、我が家も子供がドタバタはするのでどのくらい響いてるかは分かりませんが😅- 3月6日

ママリ
鉄筋コンクリートの社宅で4階建ての3階に住んでいます。
4階の人にもう少し足音を抑えてもらえないですか?って言われてすみません、気をつけます。って言いました。
相当うるさいと思います。
だからだと思いますが、私たちの部屋の上の階と下の階の人は引っ越していきました🫢💧
-
ママリ
上下の人引っ越して行ったんですね💦
うちも3階で下の音がかなり聞こえます😅- 3月6日
-
ママリ
賃貸はしんどいですよね。
どんな人が住んでるかガチャですもんね。
7月に新居が完成するので早く引っ越したいです。- 3月6日
-
ママリ
戸建てになるんですね!
戸建てが上下のトラブルなくて済むので羨ましいです🥺🥺- 3月6日

はじめてのママリ🔰
鉄筋鉄骨コンクリート、2階に住んでました!
足音と歌声?でクレームきてました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!直接クレーム言われた感じですか??
歌声のクレームは聞かれたかと思うとちょっと恥ずかしいですね🫣- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
一応管理会社通してですが名指しでクレームきました😂
毎週電話きてましたね🫠
上の子の歌声なので恥ずかしくはなかったですが昼間も窓閉め切ってるしこれ以上どーせぇいうねん…とキレてました😂- 3月6日

ママリ
確か軽量鉄骨だったと思います。
2階に住んでて、1階の人ならクレーム来ました。かなり神経質な人でトラブルになったので引っ越しました💦
-
ママリ
トラブルまでなるとちょっと困りますね💦- 3月6日

まる
鉄骨造で、1階です!
住んで7年ですが一度も苦情ないです☺️
夜中は上の階の人のドアの音とか響いてきますがお互い様、むしろ我が家の方がうるさいので何も言おうと思った事もないです!
-
ママリ
共同住宅だと多少の生活音は気になっても仕方ないですよね!- 3月6日

もあきゅん
軽量鉄骨?で2階に住んでます。真下に住まわれてる方が直接家に来てクレーム言ってきたり毎月手紙がポストに入ってました。
毎日どの時間もうるさいとのことでハウスマットを購入しました。走らないように注意も以前よりするようにしました。しかし、変わらないと言うので管理会社に仕事もしてて保育園にも行ってるのに1日中うるさいって言われることを相談しました。隣や斜め下に聞き込みをしていただいた結果、生活音で特に気にならないから真下が神経質、過敏とのことでした。
はじめてのママリ🔰
老夫婦で住んでたみたいなので余計うるさく感じたんでしょうね💦
ママリ
コメントありがとうございます🙏
鉄筋鉄骨でも苦情くるんですね💦
はじめてのママリ🔰
神経質気味な老夫婦で静かに暮らされてたのと、マンション自体に子供が少なかったのと、子供の元気が特別良すぎたのとで苦情になってしまったんだと…
苦情が気になるなら1階にすむか子育てに理解のあるマンションを探すのがおすすめです!
ママリ
なかなか住んでみないと子育てに理解あるか見きわめるのも難しいですよね💦
挨拶行くまで上下左右どんな人が住んでるかもわからないですしね😭