※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

無痛分娩について。太り過ぎていても無痛分娩って出来ますか?(*_*)体重増加 体重管理

無痛分娩について。

太り過ぎていても無痛分娩って出来ますか?(*_*)

体重増加 体重管理

コメント

ままり

体型は関係ないと思います!
ただ太りすぎていると、産道に肉がついていて赤ちゃんが通れない場合があり、無痛分娩希望で出産に挑んでも、帝王切開になる場合があるみたいです。

こないだ無痛分娩学級のとき、習いました。

• さき

さき

そうなんですね(;o;)
    無痛分娩学級がまだまだ先なので
    分からないことだらけで...
    ありがとうございます(*´◒`*)

• 1月16日
egg

無痛分娩で出産しましたが何も言われませんでしたよ~(*≧▽≦)
病気で手術する!ってなっても麻酔はかけれるので関係ないと思います( •̀ω•́ )✧

• さき

さき

そうなんですね(*´◒`*)
    無痛分娩、痛くなかったですか?
    本当に無痛分娩で出産できるのか不安で心配で...(*_*)

• 1月16日
  • egg

egg

私は全く痛くなかったです!!
    でも病院によっては多少はわざと痛みを残すところもあるみたいです!!

あとは麻酔があまり効かない体質の方もいるみたいで知り合いは麻酔効かなかったー!っていってました(@_@;)

• 1月16日
米民/脊オパ参戦

私は太り過ぎて麻酔の管が届かず
普通になりました。。
太りすぎたらできないよって言われてたのに、、、

• さき

さき

えぇ、本当ですか(*_*)
    ちなみに出産時は、何キロくらいだったか教えてもらえますか?(*_*)
    私168cmで、すでに75kgになってしまっててm(__)m

• 1月16日
  • 米民/脊オパ参戦

米民/脊オパ参戦

本当です、、
    50本くらい管さしたのにすべてうまく刺さらずそのまま普通に変わりました、、
    滅多にないことみたいですが、、
    154で出産時は67キロでで出産前から17キロ太りました😓

• 1月16日
ひろちゃん

無痛分娩を計画してますが、太りすぎると無痛分娩出来ないと言われてしまいますよ💦😅
針を刺すところに脂肪があると、出来ないと言われました‼
なので、脂肪をつけないようにスイミングに通って太らないようにしてます☺