※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

パンパースのオムツで背中漏れが増えたと感じています。

パンパースって背中漏れ多くないですか?
出産祝いで色々なメーカーのオムツを試せるように妹に買ってもらったのですが、パンパースの時だけ背中漏れ増えたような…

コメント

多いです!どうしても背中に隙間ができちゃうので、ムーニーに変えました😣

• R

R

やっぱりそうですよね💧
    ムーニーいい感じでした!メリーズも今迷い中です🤔

• 3月6日
るき

うちはパンパースとムーニーがだめだったのでグーンにしました🤣

• R

R

グーンは新生児サイズだとうちの子には小さかったのですが、上の子の時使っていたのでサイズアップしたらまた検討しようと思います!

• 3月6日
ころころ

背中漏れ多いです〜
吸収する量は1番多いし、サラサラなる速度も早くて、オムツ内の湿度も低いらしいんで案外おしりには良いらしいんですけどね〜
うちの子は新生児の頃から日に1度に貯めて出す大量うんちだったんでムーニーのゆるうんちポケットに救われました

• R

R

やっぱり多いですよね💦確かに吸収量と速度は良いですよね!でも漏れるのが一番困る笑
    息子も今のところ2日にいっぺんなので多くても漏れないものを求めています!ムーニー結構良いですよね
    メリーズもこれから使うのでどっちにしようかなって感じです🤔

• 3月6日

背中漏れします💩
ムーニーにしましたよ🫧

まひまひ

パンパースは背中漏れしますよね。。
他のメーカーは背中にギャザーがあって伸び縮みするのに対し、パンパースはフラットだからだと思います😂
娘の時も背中漏れで失敗して、それを忘れて息子にも買って背中漏れしました笑

• R

R

上の子は色々メーカー試したりっていうことをあまりしなかったので、パンパース使ってたのですが漏れるのが当たり前だと思っていましたが比べてみると違いますね…
    さっさと使い切って他のに移行したいです😅

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子たちの背中漏れが多くムーニーを使っていたので、3人目もムーニーを買いました。
そしたらあら不思議、3人目はムーニーだとモモから漏れて、パンパースだとモモも背中も漏れず😂
こればっかりは色々試すしかないんだなと思いました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、真ん中の子はメリーズにしたら蒸れてチンチンが臭くなりました(笑)

• 3月6日
  • R

R

その子にあったオムツがあるんですね〜🤔
    とても参考になります!ありがとうございます😊

• 3月6日