コメント
退会ユーザー
9時予約で8時半過ぎに着いて、まず最初の紹介受付でも待ちますし、診察、検査、助産師さんとの話、入院説明で11時半過ぎまで掛かりました。
以前から混んでいますが、娘の時よりも中待合が混んでるなって印象です。
そのときの混み具合などで変わると思いますが、昼くらいまで掛かると思ってた方がいいかもしれないです😣
Coo
はじめまして♡
妊娠おめでとうございます🕊
私は毎回朝一予約していましたが大体11時すぎくらいに帰ってました☘️
-
ゆーちん
はじめまして😊
ありがとうございます😊
不妊治療の末、念願のです☺️
11時過ぎ位、やはりその位はかかりそうですね😅- 3月7日
-
Coo
やっと愛しのわが子に会えますね♡
朝一でこんなにかかると
この時間帯以外の予約が怖くて取れなかったです😂
私の体感的にはずーーーっと待っていて退屈って感じはしなかったです😌
なんだかんだ呼ばれたりするので意外とあっという間な感じでした!- 3月7日
-
ゆーちん
やっと会えます👶
たしかに朝イチでその時間だと他の時間は予約取るの躊躇してしまいますね😅
Cooさんは、妊婦健診も出産も全て日赤でしたか?- 3月8日
-
Coo
はい!セミオープン利用してたので中期は別の産院で健診もありましたが後期から出産までは日赤でお世話になりました👶🏻- 3月8日
-
ゆーちん
日赤はエコー写真貰えましたか?
- 3月8日
-
Coo
わたしは欲しかったのと
貰えなかったらいやだったので
毎回エコー写真くださいと
伝えてました😌✨✨- 3月8日
-
ゆーちん
伝えれば貰えるんですね!内診終わってから伝えても貰える感じですか?
- 3月8日
-
Coo
エコーするときに
直接先生に伝えました☺️💕- 3月9日
-
ゆーちん
ありがとうございます😊✨
エコーの時、私も伝えて貰えるようにします🫶- 3月9日
ゆーちん
回答ありがとうございます😌
やはり午前中いっぱい掛かりそうですね💦入院説明まで初回であるんですね😳
日赤は全くの初診なもので。。。でも、高齢出産なので総合病院の方が安心かと思い紹介状書いてもらいました。
暇つぶし方法考えときます😅
退会ユーザー
入院説明は会計を待っている間に事務の方がやってくれます。でも診察が終わるのが遅いと次回になったりします💦
個人病院のようなサービスはないですが、病棟も外来も助産師さんは皆さん優しいです😊
ゆーちん
そうなんですね!ありがとうございます😊
助産師さんが皆さん優しいのはありがたいです!初めてばかりで不安でした😵