2人目の子供の名前が決まらず、候補に「莉奈」「莉菜」「莉紗」を考えているが、上の子が「もも」がいいと言っている。しかし、30代以降のイメージや名字の漢字との相性を考え、迷っている。漢字にすると桃が微妙なため、他の選択肢を求めている。
名前が決まりません!
2人目臨月入りました。
名字は松◯です。
候補はいくつか出ていて、莉奈もしくは莉菜、莉紗かなーと思っているのですが、上の子が平仮名で もも がいいと言っていて、すでに馴染んでる感じがします😂
もも でもいいのですが、なんとなく30代以降とかどうなんだろう?とか、いろいろ考えてしまい…💦
響き自体は好きなのですが、漢字にするとしっくりこなくて迷います。
名字に木へんが入ってるので、桃はなんか微妙な気がして外してます。
みなさんだったらどうしますか?
- はる(1歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママ
平仮名でもも可愛いと思います!
私23ですが同級生と後輩に同じ名前の子いますよ😊
ママリ
ももかとか留め字でバランス
とるのはどうですか?🤎
個人的にはひらがなネーム素敵だと思いますよ❣️
退会ユーザー
ひらがながか可愛いと思います😍💕何歳でも可愛いと思います😊👌
はじめてのママリ🔰
平仮名でも可愛いです😊
友達の子は百花(ももか)で普段ももちゃんって呼んでて、これも可愛いなって思ってます❤️
nani
子供の名付け、私は平仮名がよかったのですが夫が反対し漢字になりました🥹
平仮名のお名前みるといいなあと思ってしまいます‥🥹
さくらもち
ひらがな可愛いと思います😍
ちなみに漢字だと周りに百李ちゃん、萌李ちゃんっています!
くま
女の子ならひらがなにしようと決めてました!
ひらがな可愛いです💓
ゆか
平仮名でももちゃん、かわいいですよ✨
保育園の先生がもも先生(35歳)と呼ばれていてとてもかわいくて、元気で優しい先生がいます🙂
はる
まとめてのお返事ですみません!
みなさんありがとうございます😊
ひらがなネーム人気なんですね✨
響きは気に入っているので迷います😫
産まれるギリギリまで悩みそうですが、ご意見参考にします!
コメント