メルカリで匿名配送を希望する場合、設定がらくらくかゆうゆうでないと変更される可能性があるため、説明欄に事前に記載するしかないです。取引メッセージで再度確認するのも手間がかかります。配送方法未定だと匿名にはなりません。
メルカリで出品する時、匿名配送にしたいけどらくらくかゆうゆうに決まってない、という場合どちらかに設定して予告なしに変更の可能性あり、都合悪い方は先に知らせて〜とか説明欄に書くしか方法はないですよね?
でもこれって購入者さんがあまりちゃんと読んでなくて、何で勝手に変えてるんだとか言われたらこっちが悪いですよね?💦(今のところ言われたことないですが)
取引きメッセージで再度聞くのも返事返ってくるまて送れなくて時間もったないし💧
配送方法未定だと匿名にはならないですよね?🤔
- みみ
コメント

退会ユーザー
出品のページに書いてあるなら
読まなかった方が悪いと私は思いますけどね〜🤔
未定だと匿名にはならないです😊

ねこ茶
メルカリで1万件以上取引しています。
私も、商品説明と、自己紹介文に記載しています。
コンビニ受け取りしたいから~、前に郵便事故があったから~、と言った理由で、希望の発送方法がある場合は、
落札前に質問欄から連絡してきます。
特にそういった希望がない場合は、
ゆうゆう、らくらくと勝手に変更しています。
1000件以上変更して発送していますが、トラブルはゼロです。
-
みみ
ありがとうございます!
1万!凄いですね✨
1000件以上で1度もトラブルなしと聞いて安心しました😮💨
これからもこの形でやっていきます☺️- 3月6日

Mon
らくらくにしておくのをお勧めします!
ゆうゆうですと、コンビニ受け取り出来るので、らくらくなら買わなかった!ってパターンがあります😅
私はらくらくでやってて、ゆうゆうにして貰えませんか?と言われることが、結構ありました。
ゆうゆうだと思ってたのにらくらくになってしまうと、コンビニ受け取りの選択ができなくなるので、だったら買わなかったのに!のトラブルになる可能性があります💦
-
みみ
ありがとうございます!
なるほど、そう言った問題があるのですね。。。
娘の服を今まではネコポスで発送していたのですが、最近ゆうパケットポストが楽でそればかりなのと、私自身がらくらくの方が早くてありがたいため😅基本ゆうゆうで設定しちゃってました💦
ゆうゆう→らくらくへ変更であればネガティブなことはないのかなと思っていましたが、、でもそうですねコンビニ受け取りという大きな問題があったのですね💧
お聞き出来て良かったです!うまいことやって、問題起きないようにします☺️- 3月6日
-
Mon
私の感覚ですが、若い人や男性はコンビニ受け取りしたい感覚がある気がします!なので、ママ主婦層に対してなら、あまりトラブルにはならない様な気はします😁
私は男性向け結構出してるので、コンビニ指定多いなーって思ってました。ゆうパケットポスト楽すぎて、ゆうゆうしか使わなくなり、コンビニ受け取りにしたいので〜のコメントは一切なくなりました笑
その代わり、らくらくを希望される方は1人だけ居ましたが、それっきりで、千件以上過ごしてます😅- 3月7日
みみ
ありがとうございます!
出品ページに書いてあったら大丈夫ですかね😌
なんか色々な人がいるからトラブルになりそうなことは避けたいと思ってたんですが、ふとこれって大丈夫だったかなって思ってしまい😅