※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園前に思い出づくりのために出かけましたか?

4月に保育園に入園です。残り生活1ヶ月を切ってしまいました😢
もう平日子供と過ごせる時間も残りわずかですが、この時期お子さんと思い出づくり?にいろいろなところに出かけたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しませんでした😅

今行っても子供も覚えてないだろうし、動物園とか行っても特に反応なくて「まだ分からないかな〜」と思って、お出かけは遠出はせず、近場のお散歩くらいでした。

入園後、急な発熱等の対応のために実家に頼る場合があるので、慣らし保育ならぬ「慣らし実家」のために実家に行ったり、人見知りしないように児童館行ったり、病児保育の事前登録のために通う園とは別の病児保育実施園に行ったり…入園後の生活に向けたお出かけが多かったです😄

はじめてのママリ🔰

しました!
まだ上の子はまだコロナが流行っていなかったので、友達親子と4人で北海道旅行に行ったり、家族で沖縄に行きました💡
お互いが育休でないと出来なかったので、今でも行って良かったなぁと思います!!

下の子はコロナが流行っているのもあって、上の子と比較するとたくさんはお出かけできていませんが、先日家族で沖縄旅行に行きました!

家族でまとまった休みをとって、いろいろな経験を共有したり、長い時間一緒に過ごせるので、夫婦にとっても、親としても、とても良かったです!
上の子はずーっとまた行きたい、って言っていますし、下の子ははしゃぎまくっていました。笑