※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

授乳中にできた胸のしこりが気になります。病院で見てもらったけど消えず、乳瘤かな?と言われました。痛みはあるかも。同じ経験の方いますか?消えるまでの期間も知りたいです。

胸のしこりについてお尋ねです。
授乳中でしこり?ができて、ずっと消えないよ~💦って方いらっしゃいますか?
気づいたのは1月なんですが、こんなのあったかな?と言うようなしこりがあり、病院で見てもらったところ、
中がドロッとしてるようなのでおっぱいかな?と言われました。が、未だに消えません。乳瘤なのかな?
病院では気にしなくて大丈夫的な感じでしたが、やっぱり消えないとすごい気になります😖本当に大丈夫かな?と💦💦
ぐりぐり動いて、痛みはあるような、ないような感じで、張ってると痛いかも?です。
大きさも何となくですが、飲ませると小さくなって、張るとわずかに大きくなってを繰り返してるような気がします。
同じような方がいらっしゃいますか?
また、あったよー!と言う方、どれくらいで消えましたか?

コメント

むな

病院に行かれたとのことですが、乳がん検診とかもされたのですか?
されたのであれば大丈夫だと思います!

• ゆんゆん

ゆんゆん

もともと線維腺腫と言うものがあって、乳腺専門のクリニックに通っていたため、そこでみていただきました。
    授乳中のために、マンモグラフィはせず、エコーでみていただきましたが、やっぱり、しこりが消えないと心配で😔

• 3月6日
  • むな

むな

エコーで大丈夫なのであれば大丈夫だと思います!

• 3月6日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます🥺
    大丈夫でありたいです🥺

• 3月6日