※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

4歳の息子が髪を切るのを嫌がります。夜寝てから切っているが、年齢が上がると切らせてくれるようになる方のアドバイスを求めています。

髪の毛を切られるのを嫌がる4歳の息子😭

嫌がっていた子供で、『○歳頃になったら切らせてくれるようになったー!』って言う方、教えて頂きたいです😣
※いつも夜寝てから散髪しています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳というよりかは子供専門美容院にいったら帰りたくない!というほど楽しんで切らせてくれました😂😂

• msms

msms

近くにそういうところがあればいいですね!🥺
    回答ありがとうございます✨

• 3月6日
はじめてのママリ

いつもジュース飲ませながら切ってたら、髪の毛切るとジュース飲める❗️いいことある❗️と覚えたようで、床屋で頑張ったからアイス買って〜と言って機嫌良く行けるようになりました🤣
3歳くらいまではそれでも嫌がってて、煽て切ってて、4.5歳でお友達と同じ床屋に行くようになったら、〇〇くんも行ったらしいよーと聞いては切りに行けるようになりました😊

• msms

msms

うちもジュースやら色々試したんですがそれでもダメで……😭
    もう少し大きくなってから再トライしてみます🥲

• 3月6日