※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について質問です。夜は7~9時間寝ているけど、寝過ぎているか心配です。ミルクは140ml✖︎6回、夜は160mlです。他の赤ちゃんはどうでしょうか?

生後2ヶ月(75日)男の子ママです👩
睡眠について質問です。だいたい7~9時間くらい夜はまとまって寝てくれるようになったんですが、逆に寝過ぎていて心配です。冬だから脱水は平気だろうけど…睡眠もとれて楽にはなりましたが…みなさんの赤ちゃんはどうですか?
140ml✖︎6回です。昼間は3-4時間でミルク欲しがります。寝る前だけ160mlにしてます。
回答お待ちしてます。

コメント

Kまま

5月生まれなのでその頃夏でしたが冷房もあるし起こして飲ませなくていいよと先生に言われたので、寝かしてました。夜中は1度しか起きず同じく1日のミルクは140×6でした!

元気に育ってますよ^_^
おしっこが出てれば大丈夫です!

• ととママ

ととママ

本当ですか😂良かったです😂ちなみに今日は9時間寝てて流石に…と思って起こしましたが多分まだ寝てた。今ミルクあげてまた寝ちゃいました

• 3月6日
Kまま

参考までに。ピヨログ載せときます。むしろ寝てくれるならありがたいですね!
今の方が夜泣きで大変なので、この頃に戻りたい、、、笑
寝れる時は、いい子だわ〜と思ってママもゆっくり寝てください♡

• Kまま

Kまま

ごめんなさい!
    返信したつもりが新たにコメントしちゃってました!!

• 3月6日
ちょり

生後73日目の男の子です👶🏻🍼︎ ̖́-
夜は3~6時間寝てくれています( ¯꒳​¯ )ᐝ
換気の時以外24時間暖房はつけっぱなしですが、オシッコの回数も問題ないので脱水は大丈夫かと思っています🙄
ミルクは180ml×6回です(👊🏻 ˙-˙ )

• ととママ

ととママ

寝てくれるようになると助かりますよね…😭新生児期辛かった〜😭
    ミルク180!よく飲んで寝ていい子ですね🙌

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

同じく生後2ヶ月男の子のママです😃
うちもまったく同じ状況で、ミルクの量も一緒です❗️
心配になりますよね💦
でも、おしっこも出てるし、起こすのも可哀想で自分は、寝かしておきます❗️
寝てくれて、お利口さんだっとプラスに考えてます❗️
お腹が空いたら泣くから大丈夫だよっと周りも言ってくれてるので😊

同じく生後2ヶ月です!
私は寝る前だけミルクを160にしていてそれ以外は母乳なので少し違うかもですが😓
夜だいたい20:00〜21:00でミルク飲んで寝て朝は5〜6時に起きます!週に一度あるかないかで2〜3時に起きてふにゃふにゃ言ってる時もありますがその時は母乳あげてます。
だいたい日中も同じくらいの3〜4時間で欲しがるのであげてます!夜寝てくれると助かりますよね😩❤️

こたつ

生後2ヶ月(67日)ベイビーです👶

昼夜問わず3-4時間おきで呼ばれるので夜寝てくれるなんて……!とコメントさせていただきました……。うちもそろそろ寝てくれるかな……。
うちは母乳日中6回、寝る前・夜間140mlを2回で8回授乳です!

140ml6回飲んでたら水分じゅうぶん足りてると思います💕