災害用バッグの見直し、子どもの靴について相談です。子どもの靴をおさがりで買うのはアリでしょうか?高い金額は出せないため、使うか分からない災害用に新品を購入するのは悩んでいます。
災害用バッグの見直し、子どもの靴について!
マンションの上のほうの階、基本は車移動なので災害用バッグは車に積んでます。
子どもの靴を災害用にメルカリなどでおさがり(比較的綺麗なもの)を買うのはアリですか?
9ヶ月で歩いたので今までに靴は3足買いましたが毎回試し履きして新品を購入してきましたが、使うかも分からない災害用に高い金額は出せないな💦
と思っていまして💦
- ママリ✨(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!😳
それより災害時に車移動できないかもしれないので家に置いておいたほうがいいかな?とは思いますがどうでしょう🥺
近隣の避難所まで車で!というより徒歩が主じゃないでしょうか?🤔
どういう災害かにもよりますが、停電してたら信号つかないこともあるでしょうし😳
ママリ✨
荷物の置き場所を車にしてるのは、外出先、仕事中、帰省中などのことも考えてです😊
(自宅に戻れないときのため)
災害の規模にもよりますがひどいときは車で移動しようとは思ってないです!
自宅には服や食料あるので車で過ごすことになったときのために車に置いてます!