コメント
ST
職場の応募者の面接みんなでやるようなところで勤めていて、採用不採用にも関わってきましたが、はじめてのママリさんしか応募者がいないような感じであれば別ですが、そうでない限り不利ですね😭
間違いなく独身の人より休みも多くなってしまいますしね💦
COCOA
小さい子がいると基本難しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
- 3月6日
ST
職場の応募者の面接みんなでやるようなところで勤めていて、採用不採用にも関わってきましたが、はじめてのママリさんしか応募者がいないような感じであれば別ですが、そうでない限り不利ですね😭
間違いなく独身の人より休みも多くなってしまいますしね💦
COCOA
小さい子がいると基本難しいです。
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
「フルタイム」に関する質問
旦那とは結婚5年目。フルタイム共働きで、世帯年収は900万ほどです。 この度、私の祖父母から土地と1000万円、実家から300万円の援助を受け、マイホームを建てることになりました。 元々、マイホームを建てることが2人の…
お子さんに何歳(何年生)から携帯持たせていますか? 普通の携帯なのか、キッズケータイなのか、使える機能なども教えていただけると嬉しいです🙇♀️ まだ年長さんなので考えるのも早いとは思いますが、シングルで実家暮…
夫婦で話し合って離婚の方向で進んでいるところです。 先ほどリビングに置きっぱなしの夫のバッグから発毛治療の契約書が見つかりました。 (勝手に漁ったわけではなく倒してしまって出てきました) 100万までは行かないで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ファミリーサポートを利用して、出来る限りは迷惑かけない方向でいくつもりですが、それでも女性が休み取る前提になりますよね
はじめてのママリ🔰
聞かれたら話すことも出来ますが、聞かれないパターンも多いですね。
ST
私は女性ばかりの職場ですが、ご主人がいてもやはりみなさんお子さんに何かあったら休んでます。ご主人がお休み取って迎えに行ってるパターンは見たことないですね😭
面接の時にファミリーサポート利用することとか話せるタイミングはありますか?
ST
だとすると休みが多いんだろうなと勝手に決めつけられている可能性はありそうですね…