※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホリー
家族・旦那

妊娠中の既婚者の女性が、妻の知らない女友達と夫が遊びに行くことにモヤモヤ感じています。自分の気持ちを素直に言えずに悩んでいます。

既婚で、妻の知らない女友達(ゲームで知り合った仲間)と遊びに行く夫はどう思いますか?
今回は男女5人でドライブだったそうですが、遊び終わったあとに女の子もいたこと、事後報告をうけました。
ちなみに行く前には、行ってもいい?と聞かれ承諾してるので私が機嫌悪くなるのもおかしいなと思いつつなんだかモヤモヤです。
現在妊娠中で自由に動けず、妊婦メンタルなのもあり…私の心が狭いのでしょうか…。こういうことを素直に言えない自分にも腹立ちます🥺

コメント

みの

事前報告があればオッケーですが、事後報告は嫌ですよね😭
うちも事後報告ありますよ🤣
何とも思わないから言う必要感じなかったとか言われますが、怒られるのが嫌なだけだろって思ってます🤣

• ホリー

ホリー

ですよね〜「ちなみに男3女2でした」とか言われて。県外まで行ってるので尚更うざかったです🥲共感ありがとうございます😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

そもそも女友達と遊ぶのも嫌だし、事後報告はもっと嫌です笑。
キャバクラとかは割と事後報告でも何とも思わないけど(自腹は無理だけど)、女友達と遊ぶのは私は嫌です😇

• ホリー

ホリー

嫌ですよね。夫は逆の立場だとするとそういうの平気なタイプらしく。でも嫌なものは嫌ですよね🥲

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌なものは嫌なので、私なら「私は嫌だからやめて欲しい」って言うと思います笑。
    我が家、異性の友達と遊ぶのは無しだけどお互いキャバクラやホストはOKとか決めてます笑。

• 3月6日
ママり

普通に無理です。
事後報告もあり得ないし、
事前に聞かされてても嫌です笑

• ホリー

ホリー

初めから言わないなら言わないまま貫いて欲しかったです〜。ほんと何考えてるんですかね😇

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

事後報告って言うのが嫌ですね💦
事前に言ってくれても女の人がいることにモヤモヤ
しますが、事前に言わなかったことに何かやましい
ことあんの?って疑ってしまいますね💦

• ホリー

ホリー

ですよね〜その日に帰ってきただけマシですが随分長いこと遊んでいたのでそこも腹立ちました…。共感ありがとうございます😭

• 3月6日
まっこ

報告が事前にあっても嫌ですし、事後なら尚更嫌です。
既婚なら弁えろって思います。

• ホリー

ホリー

そのへんの感覚が違うんですよね〜😩何もないとしても行動じたいが嫌ですよね。。

• 3月6日
chi🔰

事後報告は厳しいですね。
事前報告でも、妊娠中や子育て始まっていたらやめてって言います。

価値観の問題かとは思いますが、今話し合いをしておくと1番トラブルが少なくなるかと思います☺️
時間が経った分だけ難しくなりそうです💦

• ホリー

ホリー

妊娠中でも行くのでこれから子供が産まれても変わらなそうですよね💦
    次そういうことないように事前に確認して気持ち伝えようと思います。ありがとうございます😭

• 3月6日

私はそもそもゲーム仲間の女ってだけで嫌ですね。過去に色々ありましたが、会おうって気がまずわからないです。私も知ってる、仲良くしてるってなら私も含めて会うとかはありですが。嫌な事とか思った事は、伝えた方がいいですよ。また事後報告とかありそうですし、事後報告なら大丈夫かもって思ってるかもしれないですし。

• ホリー

ホリー

嫌ですよね。こっちは妊娠中で思うように動けないのに、何時間もドライブ楽しんだのかと思うと腹立ちます…しかもその女の子が天然で〜みたいな聞きたくもないエピソード話してきて謎でした。伝えるようにします😭

• 3月6日