1歳の娘の水分補給について相談です。麦茶が好きでなく、母乳と麦茶で1日300CC程度。夏はアクアライトも飲ませていたが最近は減少。適切な水分摂取量はどれくらいでしょうか。
水分補給について 教えて下さい。
1歳になったばかりの娘が あまり麦茶を飲んでくれません。
食事時は 飲みますが その他の時に あまり 飲んでくれません。
主な水分補給は、母乳と 麦茶(ルイボスティーや、たんぽぽ茶の場合もあります)で 1日トータル だいたいですが 300CCほどです。
少ないですよね?
夏は、アクアライトを飲ませていたりしましたが最近は寒いし ますます麦茶の量もへり ウンチの量も少なくなっていて なんたか水分不足ではないかと心配です。
いまの月齢だと どれくらい飲ませるものでしょうか? よろしくお願いします。
- ブッチ(8歳, 23歳, 25歳)
コメント
あーちゃん
私もそれくらいですよー
なぁ〜お
うちもそんな感じです💦
もう少し水分とってほしいのに、食事時と間食時に飲ませてますが、なかなかです。
ミルクを卒業してから水分量も減り、麦茶と牛乳を飲んでますが便秘気味です(ー ー;)とりあえずおしっこの量は減ってないかみてます。
-
ブッチ
そんなもんなんですかね?😳✨
上の方の回答も 同じで 安心したところです!
夏は、ガブガブ飲んでたのに最近 寒くなったせいか 少なくなって 心配してました。
おしっこの量、あたしも 気にしてみています!
ただ、うんちが 柔らかいんですけど 小型犬の ウンチの量で心配です😅
回答ありがとうございます!- 1月15日
ブッチ
そうなんですか?😳💦
安心しました。
ありがとうございます!
あーちゃん
いえいえー
そのかわり水分ないと便秘になったり便が固くて辛そうになるので果物あげたり、お米に水分含ませたり、水分あまりないお菓子を食べさせるときは少なめにしたりいろいろしてますよー
ブッチ
なるほど、なるほど!
そうですね、ごはんを リゾット系にしたりして 離乳食からも水分取らせたら いいですね👍
今夜は、ぐっすり眠れそうです(笑)
ほんとに、悩んでました😅🌀
あーちゃん
便は悩みますよね!そんなゴクゴク飲んでくれなかったら尚更!でも、便軟らかいみたいなんで、そんな心配することなさそう!
ブッチ
はい、柔らかい チワワのウンチみたいにしています💩
そして、すごく離乳食食べる子なんで また においも スゴイです💩💦
汚い話しで、失礼しました💦
優しい回答で、安心しています😌
あーちゃん
いえいえー
大したこと言ってないんで笑
栄養いっぱい吸収してるんですかね?笑