※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

4歳児が寝不足で幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。寝不足で休ませた経験や、花粉症の影響も心配しています。

4歳児の子供なのですがいつもより頻繁に
起きて泣いてます。

多分寝不足になってしまうだろうなと
体力もないので幼稚園しんどいかなーって
思うのですがみなさんなら行かせますか?

また寝不足気味で休ませたことあるままさん
いたらなんていう理由で休ませましたか?

花粉で鼻水が結構詰まってて薬飲んでるのですが
もしかしたら苦しくて寝付きにくいのかなぁとか
おもってて

コメント

hhh

休ませたことはないですが、登園ギリギリまで寝かして行ったりした事はあります!
いつもは8時にばすなので、7時頃起きるのですが、夜中に覚醒しちゃった時、9時くらいまで寝かせて10時ギリギリで登園!
もちろん機嫌も悪くw担任の先生には伝えました!
眠たい!ってなったらお昼寝布団あるから大丈夫だよーって言って貰えたのですごく気が楽になったの覚えてます!
本人にも、眠たくなったら寝れるから先生に言いなね!って言ってましたが、結局遊んでたら眠いの忘れるようで、元気に過ごしたみたいです。
そういう時は大体夜は19時には寝落ちしてました。笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

朝ご飯とかはどうしましたか?🥺担任は対応良くないのですごく悩みます💦

• 3月6日
  • hhh

hhh

ヤクルトと菓子パンです🤣
    家で少しでも食べれたら食べさせて、車で15分くらいかかるので、その間に食べさせます!
    パンがなかったらおにぎりとか。。😳

• 3月6日