住宅ローンの確定申告(夫婦ペアローン)は、e-Taxで夫の分を入力・印刷し、その後妻の分を入力・印刷する手続きが必要です。税務署に提出します。
住宅ローンの確定申告(夫婦ペアローンの場合)について教えてください🙇♀️
理解力がなくてもうポンコツすぎて困ってます😵
e-Tax?とやらで資料を作成して印刷して税務署にもっていこうと思います。
夫婦ペアローンの場合はそれぞれ手続きが必要というのは、e-Taxで旦那の分を入力→印刷。初めの画面に戻って、私の分を入力→印刷
で、それぞれってことで合ってますか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

ケーキ大好き
うちもペアローンで各々申請しました!
税務署に提出書類のことを聞きに行った時にマイナンバーアプリを使用して申請できると言うチラシを見て、税務署の方に聞いたらマイナンバーカード持って居ればスマホでできますよ!と言われて昨日申請しました👌

ママり
初めの画面に戻って、それぞれで合ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
安心しました😄
明日こそは申請します🙌- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
すみません、どれくらい時間かかったか教えていただけませんか?
さっき、試みようとして、先が見えなくなりやめてしまいました🥲
ケーキ大好き
なんだかんだで2時間はかかりました💦
はじめてのママリ🔰
2時間かあ、私はもっとかかるかもな😵ま、仕方ないですよね!少し見通しももてたので頑張れそうです💪
ケーキ大好き
住宅ローン控除ってこんなに大変なの?と思いました😱
窓口行くのもラインで予約とか言われたんで意地でも終わらせる!ってつもりでしましたが2時間掛かっちゃいました😱
はじめてのママリ🔰
予約いるらしいですね😵
窓口頼みだったのに😭
後を追ってやってみます!!
ケーキ大好き
私でもできるので大丈夫ですよ🙆♀️
大変ですけど1回目だけなので頑張りましょう👌
グッドアンサーありがとうございます😊