娘の3歳の誕生日プレゼントで、14インチと16インチのディーバイクマスタープラスで悩んでいます。身長95センチ、体重14キロです。将来も考え、どちらがいいでしょうか?また、16インチを持っている方の感想を教えてください。
娘の3歳の誕生日プレゼントでディーバイクマスタープラスを購入予定なのですが14インチにするか16インチにするかで迷っててどちらがいいと思いますか?🤔
娘の身長体重は95センチで14キロぐらいです!
14インチが今は丁度ぐらいなのかなとも思いますが14インチだとこの先長く乗れないかな?16でもいいかな?とも考えてて😅
一応16インチは適正身長95〜の年齢目安が3.5才〜になってます。
またディーバイクマスタープラス持ってる方どうですか?
購入してよかったですか?
- くー(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
三歳のお誕生日に買いました!身長93センチでしたが、16インチにしました。というのも、自転車として乗りたかったので、補助輪とペダルつけてちょうどいい感じでした!
キックバイクとしても使いたいなら14インチだと店員さんにはお勧めされました。(サドルは調整できるのですぐ乗れなくなるってことはなさそうでしたが、長く乗れるかと言われたら微妙です)ちなみにストライダーよりは重さがあるので、キックバイクとして使いたいならストライダーで、自転車は別の方が良いのかなあとは思います😂💦ストライダー持っていて2台目ならアリかなとは思います!
くー
なるほど〜!とても参考になりました😊
ディーバイク重量がありしっかりしてる感じですもんね😂!
ちなみにストライダーなどのキックバイクも持ってなくてまったく初めてな娘です😅
最初はキックバイクで慣れたらペダル付けて〜と思ってましたが中々重たくて難しいかも知れないですね💦
退会ユーザー
お子さんが重さをしっかり支えられる体幹?が付けば大丈夫だとは思いますが、やはりストライダーよりは重さはあるのでお店で比較してみた方がいいと思います🥰重さの問題だけなので、大丈夫なら、おすすめです!
くー
やはり1度試乗してみてですね😊
ありがとうございます!
ディーバイクを前向きに検討して色々見てみます♪