1歳半頃から食べムラが激しくなったり、急に食べなくなったお子さんがいらっしゃる方いませんか?😭
1歳半頃から食べムラが激しくなったり、急に食べなくなったお子さんがいらっしゃる方いませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
きゃあ
息子がそれくらいから急に偏食になりました😂
退会ユーザー
1歳3ヶ月で急に偏食始まりました🙄笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり、始まりは突然にですね🤦♀️💦笑
食べる量も減ったりしましたか??- 3月6日
-
退会ユーザー
え、なんか全然食べへんやん…から始まりました🥹
元々どんだけ食べるねん!ってぐらい
食べ過ぎて悩んでいたのですが
今では、全く食べない時だと
ピークに食べていた量の半分以下です。
足りてる?大丈夫?って心配になります🥺
うちの子はお味噌汁が好きなので
野菜多めにぶち込んで、食べなくなってきたら
ご飯もぶち込んで騙し騙し食べさせてます😇😇笑- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
今はピーク時の半分以下なんですね😭それは心配になりますよね😭💦
お味噌汁息子も好きだったのですが、食べないモード入ってから、出してすらいなかったので、今日の夜再チャレンジして味噌汁あげてみようと思います!💪🏻🌟
ご飯も入れてうまい具合に騙しながらあげれるようにやってみます😆💓
ありがとうございます!!- 3月6日
ママリ
食べなくなりました!今だに食べません笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました〜😭娘さん、いまだに食べないんですね😭
毎日どのぐらいの量なら食べれてますか?😳💦- 3月6日
-
ママリ
朝は白ごはん一口二口です!お昼は
汁物だったら割と食べてくれる時もあってお味噌汁とかよく作ります😥 どうせ子供だけのために作っても食べてくれないのでわざわざ作らないようにしました😥- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
白ごはん二口ほどなんですね😭
今日お昼にうどん(本当に麺とだし汁だけの笑)ものをあげたらパクパク食べたので、息子も汁物系いけるかもしれません!😆
夜はお味噌汁チャレンジしてみます☺️
作ったの食べてくれないの、なかなかダメージきますよね😭- 3月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!🙇♀️
息子さん、どういうものなら食べてくれましたか?😭息子がバナナ、パン、かぼちゃ、時々ハンバーグぐらいになってきて😥
あと、しばらくしたら偏食なおりましたか?😥
2つも質問すみません🙇♀️💦
きゃあ
その頃はお米、うどん、トマト、ポテトとかしか食べてくれなくて毎日同じもの出してました😂
お昼お弁当だったんですがおにぎりまで残って帰ってきてましたが笑
去年の4月(2歳前)から保育園に入園して給食になったのでそこからどんどん食べれるようになり今ではわりとなんでも食べてくれます🥺
はじめてのママリ🔰
やはり食べてくれるものが減ってくると毎日同じになっちゃいますよね😭
保育園入園をきっかけに食べるようになったんですね!😆息子も4月から保育園に入れそうなので、そうなってくれると嬉しいです😭
教えていただき、ありがとうございます!🙇♀️🌟