89
脱脂綿がないのなら、ティッシュではどうですか?
手口拭きやウェットティッシュには、逆性せっけんなどが使われていますから、目などの粘膜には適さないかと思います。
そして行くならば眼科がいいと思いますよ。
さち
下の子が目やに酷かったです!小児科でももらえますよ😀
89
脱脂綿がないのなら、ティッシュではどうですか?
手口拭きやウェットティッシュには、逆性せっけんなどが使われていますから、目などの粘膜には適さないかと思います。
そして行くならば眼科がいいと思いますよ。
さち
下の子が目やに酷かったです!小児科でももらえますよ😀
「小児科」に関する質問
【夫への愚痴です。】 現在2歳の息子がいます。 まず、過去の経緯として 1歳半ごろに息子の顔に発疹がみられたため、朝食担当だった夫に確認すると、その日クルミを少量与えたとのことでした。(この時点で私はあきれて…
今日の小児科での出来事です。 息子が高熱で小児科に行きまして、インフルエンザが流行ってましたので鼻の粘膜こする検査をしてもらったのですが、その際に息子が痛すぎて少し暴れながらも無事に終わったあとにマスクを鼻…
写真載せてます! 8ヶ月の子供の湿疹が気になります。 アトピーぽいのでロコイドを塗っていましたが、湿疹が収まったため医者の指示で1週間ほどやめてます。 また湿疹が出てきたのですが、今までとちょっと違う湿疹で、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント