※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
子育て・グッズ

女の子いいなぁと言われたら、どう受け答えすればいいでしょうか?

娘が産まれてから
兄弟のママさんからよく
『女の子いいなー。私は2人目も男の子で…』
『女の子でよかったねー』
『女の子うらやましい』
などよく言われるのですが
うまい返し方が分かりません…

女の子いいなぁ~と言われたら
どう受け答えされてますか?💦

コメント

なの

当たり障りなく男の子も可愛いですよね〜○○くんのこういうところとか、、など
仲良しのママ友には女の子可愛いよね〜って共感?してます☺️

• さん

さん

そのお子さんの可愛いところを誉めたりしてもいいですね😊ありがとうございます!

• 3月5日
ゆうか

めちゃくちゃ分かります😭
周りは兄弟が凄く多くて女の子自体が少ないので、上手にやったねー!とかも言われて反応に困ってます…
変に否定するのもなーと思うので、洋服選ぶのは楽しいかなーって答えてます😂

• さん

さん

わかってもらえて😭😭😭
    おめでとう!の前によかったねーとか、うまくやったよねー!とか言われたり受け答えに困り果てて…
    洋服選び!!いいですね😍
    そのお言葉で逃げたいと思います😂

ありがとうございます!

• 3月5日
  • ゆうか

ゆうか

男女どちらもってなると、男の子いいなーとかも言えないですもんね😂笑
    最近性別聞かれるとドキッとします💦
    まぁ向こうもそんな深い意味で言ってるわけではないと思うので、気楽に行きましょ😂🙏💓

• 3月5日
  • さん

さん

そうなんですよ💦うらやましいとか言われたら変に答えると相手が
    気にしてしまうかもしれないと思うと…逆に私が気にしすぎてて(笑)
    何が何だか分かんなくなってきたんですが😂気楽にいきたいと思います🎵

私も妊娠中性別聞かれるのドキっとしてました😂
    ゆうかさん今大変ですよね💦のこりの妊婦生活と出産頑張ってください!

• 3月5日
みみちゃん

女の子しかいないので参考にならないかもしれないですが、素直に「はい、可愛いです」と答えます😊
男の子もいるとしたら、また違う答え方もあるかも知れませんが💦

• さん

さん

可愛いです!と素直にいいたいのですが、うらやましい…といってる人に素直に言っていいものかと悩んでしまって(笑)💦

ありがとうございます

• 3月5日
るん

うちは姉妹ですがよくいわれます🤣

そのママが男の子ママだったら
男の子欲しかったんですけど
こればっかりは授かりものだからですねぇ🥲
そういえば〜って他の話題に流しちゃってます🤣

あとは2人目あるあるとか聞いて他の話題に👈お風呂とかどうします?とか色々

• さん

さん

授かり物だから何ともお返事しにくくて💦

あー2人目あるある!いいですね😲お風呂!!本当に困ってて😭
    今度聞かれたらその話題ふります!!!
    ありがとうございます!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

「男女どちらも欲しかったので嬉しいですー!」って答えてます😊

• さん

さん

授かり物なのでなんとも言えず😊💦

ありがとうございます!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

わかります。うちも上二人男の子なんで「待望の女の子でしょ?」「女の子かわいいよね?」って言われると困ってます😅
いや、うち長男次男も可愛いし…?男の子でもよかったから待望だったわけでは無いし…?

私は「男の子もいいって思ってたから、性別はどっちでもいいよ。例えどっちだったとしてもこの子は可愛いから。」って言ってます😊

• さん

さん

そうなんですよー😭待望の…とか
    上手に産み分けたね…とか
    おめでとうとか言われる前に
    よかったねーと言われることが多くて💦
    どっちでも可愛いのはかわりないんですよね😅💦
    性別はどっちでもよくて!と答えた方がすぐ終わりそうですね!

ありがとうございます!

• 3月5日
はじめてのママリ

そうなんよー、服とかめっちゃ買って着せ替え人形したくなるわ〜って言うかな?

• さん

さん

きせかえ人形!!今度その言葉もつかってみます!

ありがとうございます!

• 3月5日
ママリ

私は息子1人ですが、単純に女の子のママさんが羨ましいです!女の子欲しかったので😂
でも、男の子は男の子で、将来頼りになりそうだし、「ママ可愛いよ😊」とか「僕が守ってあげるからね!」とか言って私を女の子扱いしてくれたりと、女の子とはまた違う良いところはあるので、
まあ適当に「男の子は将来頼りになりそうだね〜」とか適当に返してて問題ないと思います😂

• さん

さん

my002さんと同じ3歳の息子がいまして本当に男の子可愛いですよね✨本当に発言が王子様すぎてキュンキュンさせられっぱなしです😂

将来たよりになる!っていいですね😌今度使わせて頂きます🙇✨

ありがとうございます!

• 3月5日

兄妹育ててます。
兄弟ママに言われると私もなんて返すのが無難なのか迷います💦
確かに男女両方を希望してたので私は本当に嬉しいのですが、それが逆に後ろめたいというか(変な話ですが)
皆性別関係なく我が子が世界一可愛いのはあたりまえですが😅

兄妹もいいけど、男の子同士の方が一緒に遊べるから、子供的には同性の方がいいよねぇって感じですかね?

• さん

さん

分かります!その後ろめたさ!!
    私も男女欲しかったので…💦
    堂々とすればいいのですが羨ましいとか産み分けとか聞かれどう受け答えしていいか迷ってまして。
    特に何もしてないし下手に答えると相手が不快になるかも…と考えると受け答えに困ってしまって…

子供にとっては異性より同性!!
    確かに同じ遊びができますよね😲
    今度使わせて頂きます🙏

ありがとうございます!

• 3月5日
だし巻き玉子

わかります!
返答に困りますよね💦
私は「上の子は男の子が良いって言ってたんやけどね〜」って言ってます😂
何か「女の子でよかった」なんて言うと嫌な感じになりそうで🥺