※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

くもんの三角鉛筆や鉛筆削りを買いたいですが、くもんに通っていなくても買えますか?他のメーカーの鉛筆に使えるか知りたいです。

くもんにお子さんが通ってる方や通ってたことがある方いますか??
子どもが4月から3歳児クラスに上がるんですが、くもんの三角鉛筆を使うらしく、鉛筆削りもいるらしく、、
近くのいろんなお店に行きましたが置いてなく、ネットだと送料も結構かかるのでどうしようかと思って💦
調べてたらくもんの教室で買えると買いてたのですが、くもんに通ってなくても買えるか分かりますか?
あと、その鉛筆削りはくもんの鉛筆専用と書いてるんですが他のメーカーの鉛筆には使えないですか?

コメント

回答になってませんが、家の中で近くのヨーカドーの本屋さんにありました。
鉛筆、鉛筆削りの他に補助用のグリップもおいてありました。

本屋さんにあるかもしれないです😊

• ママリ

ママリ

本屋さんは盲点でした!!
    行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

うちの近くの本屋さんにも置いてありましたし割とどこにでもあるイメージです!
地域入れて登校したら情報もらえるかもです😊

うちの子が通っているくもんの教室では生徒のみでした。

• ママリ

ママリ

本屋さんはまだ行ってなかったので、本屋さん回ってみてそれでもなかったら、もう一度地域入れて質問してみようと思います!!
    生徒のみだったんですね💦
    ありがとうございます!😊

• 3月5日