セブンのネットプリント以外で携帯の写真を現像できる方法を知りたいです。写真の画質や色味が改善できる方法があれば教えてください。
携帯のすぐ写真を現像したいのですが、セブンのネットプリント以外にありますか?🧐
セブンのでも良いのですが画質?色味がなんかそんなによくないので😞
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
ままり
しまうまプリントとかではなく、すぐにですよね🤔💡
家でプリントするか、カメラ屋に行って現像するか、私の近くのスーパーはプリントの機械が置いてありますがないでしょうか?😳
セブンのプリント、粗いですよね🥲
あい
コンビニだと手軽に現像できますが、残念ながら画質が調整出来ずそのまま出てきてしまいます。
コンビニによって機械も違うためコンビニごとに得意な色味があります。
ちなみに一般的な写真であればセブンのネットプリントは写真で有名な富士フィルムのグループ会社の物なのでコンビニでは良い方だと思ってます。
コンビニである程度のレベルを求めるならPhotoshopなどのきちんとした写真加工アプリで画質を調整してからプリントするしかないです。
あとはヨドバシカメラなどの大手家電量販店とかカメラのキタムラとかの写真店に置いてあるスマホから印刷する機械で印刷すると良いですよ!
私の場合はきちんとした写真を現像したい場合は後者を利用しています。
こちらの機械だと画質は割と綺麗です。
詳しくは知らないのですが、カメラ屋さんに置いてあスマホ写真を現像する機械は昔の現像技術を使用していて仕上がりはコンビニより綺麗でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!カメラ屋さんのその機械で現像するには1枚いくらくらいしますかね?覚えていましたら教えていただきたいです!
- 3月6日
-
あい
確か1枚30円とかだったと思いますが、沢山現像する場合は若干安かったかもです!
- 3月6日
コメント