※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
サプリ・健康

6歳の長男が頭痛と熱があり、鎮痛剤を処方されたが、熱が続いている。明日も熱があれば病院へ行くが、コロナやインフルの可能性が心配。発熱外来で診察を受けることを考えている。

前の投稿の続きです。
朝から6歳の長男がほっぺ痛いから始まり頭が痛いと言っていました。
心配だったので、近所の総合病院の救急でみてもらいました。
家で測った時は38℃でしたが、病院では37.2℃で車のでの待機となりました。
診察は車中で痛みのある所を聞いて、頭痛と熱があるので鎮痛剤を処方してもらっただけでした💦
頭痛は少し痛いのが続いてて、夜ご飯後にもらった鎮痛剤をのませました。
痛みは今おさまってるのですが…家に帰ってきてから38℃の熱が続いてます。
本人は元気で食欲もありました。
症状は頭痛と熱ぐらいです。

明日も熱があるようだったら病院行きますが、コロナやインフルだったらどうしようと不安です😭
コロナのワクチンは打ってません。インフルも出産でバタバタしてて打ちにいってないです🥹

もし明日病院へ行くとしたら、発熱外来の片足だけがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

ほっぺが痛いというとおたふくが浮かびますね。
かかりつけの小児科では検査して貰えないのでしょうか?

早く治りますように。

• 真空🔰

真空🔰

私もおたふくだと思ってたんですが、ほっぺが腫れてるようにはみえなくて💦
    小児科では見てもらえると思います!
    発熱外来と言うのがあるので、そこがいいのな?っと思ってました😓
    熱があるようだったらかかりつけ医に電話で見てもらえるか連絡してみたいとおもいます!

• 3月6日