※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

同性兄弟のお子さんが保育園に通っている方へ質問です。下の子にお下がりする際、名前タグの取り扱いについて教えてください。

同性兄弟のお子さんがいて保育園に行かれてる方いますか?

下の子にお下がりする時、名前タグなど二重線引いて下の子の名前を隣とかに書いてますか?
それとも上の子はマジックで書いて下の子はその上に名前シール貼るとかですか?
それとも先に名前シールを貼って、お下がりする時に剥がすとか?(そもそも綺麗に剥がせるものですか?それとも剥がしたら汚くなりますか?)

みなさん、どうされているか教えてください。

コメント

上の子の時にマジックで書いてあり下の子の時はその上から名前シール貼ってました🎩✨

はじめてのママリ🔰 

いろいろですね😅シール貼ったものなら剥がして、直に書いてあるものはその上から下の子のシールを貼ってます。
なんなら名前書き換えずにお下がりしちゃってるものもありますが、先生からは何も言われません🤣

はじめてのママリ🔰

うちは上の子の名前のまま持って行ってます😂
もし下の子の名前に変えるなら、上の子塗り潰して書き足すか上からシール貼ると思います。

うちはしりとりになってるので1文字塗りつぶししてもう1文字横か下に書いてます!

基本西松屋の服なのでお下がりする頃には毛玉多かったりするので買い替えることが多いです。

ママリ

異性ですがレギンスはお下がりすることもあるのですが...
ノンアイロンのタグシールを使ってて、剥がして貼ってますよ〜😊

はじめてのママリ🔰

シール貼ってます🥰