コメント

はじめてのママリ🔰
検索で派遣を外してみては?
はじめてのママリ🔰
検索で派遣を外してみては?
「子育て・グッズ」に関する質問
支援センターで他の子も一緒にいた時、自分の子が他の子に手を出した時(相手の服を引っ張ったり、顔を掴もうとしたりなどちょっとヒヤヒヤすることをした時)、自分の子に「ダメだよ」など声掛けて終わりか、お母さんにも…
第一子、里帰りしません。(母親他界) 夫の育休、いつ頃どのくらい取るのがおすすめですか? 会社からは最高1年くらい取れると言われたようですが、途中でサボりそうで‥ 2ヶ月くらいかなと思ってます! 体験談あれば教え…
皆さんならどうされますか? 年中の娘がいます。 1歳児クラスのときからずっと同じクラスのお友達(男の子)がおり、下の子の月齢も近いこともあってママさんと仲良くさせてもらっています。 これまで2回遊んだのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nakigank^^
コメントありがとうございます。
そういう項目がなくて、タウンワークとかだと以前自分で電話してやり取りしたので、そういうものもあると思ってたんですが、いまは派遣通すことが基本なんですかね。💦
派遣切りというのはいつかはありそつで、会社と直接やりとりしたいけど、それはダメらしいのでそういう広告探すしかないんですかね。💦
それとも皆そういう物だから気にし過ぎですかね?
はじめてのママリ🔰
ご覧になってるのは派遣会社の求人サイトですか?
おっしゃる通りタウンワークなどは応募先が派遣会社でなかったら直接やり取りしますね。
たまたま気になる会社が派遣でしか(いつでも切れるように)採用しない会社なのかも🤔
nakigank^^
タウンワークとか〇〇市求人とかで探してるんですが、どれもその企業の名前じゃなく派遣がほとんどで。💦
タウンワークメインで見るんですが、直接やりとりするところそんなにない?と思うくらいなくて、相手の企業名載ってるけど、登録は派遣会社が仲介してるとかも結構ありました。😓
いつでも切れる?!😱
そういうことなんですかね。💦
はじめてのママリ🔰
会社としては派遣会社使えばそれに合った人を紹介してもらえるし、契約終了〜って言ってしまえばそれで終わりだから、メリットありますよね…💦
nakigank^^
ほんとそれですね。怖い。。
もう少し直接会社と契約できるところ探してみます。
ありがとうございました。🙇♀️