コメント
Milk
私、妊娠5ヶ月の頃に冷蔵庫から取り間違えて5日期限切れの豆腐食べたことがありました…😢
味噌汁だったので火は通ってましたが、、、
特に何事もなく無事でした!!
ままり
消費期限じゃないので大丈夫です😊
-
みー
どのくらい時間が経って何もなかったら安心できるんでしょうか?😭
- 3月5日
ママ
娘の妊娠中賞味期限1週間切れた飲むヨーグルト飲んで下痢しました😂💦
賞味期限切れだったとはいえ、お腹の赤ちゃんには何も無いと思います!
-
みー
下痢しすぎると赤ちゃんにも良くないって記事を見たので少し心配でした💦
- 3月5日
-
ママ
早産とかですよね💭賞味期限だし豆腐なので大丈夫じゃないですかね汗
- 3月5日
ままり
食中毒 時間
で調べてみてはいかがでしょうか。1週間何もなければ大丈夫だと思いますが、何かあればだいたい1時間以内に体調不良になると思います。
-
みー
ごめんなさい、色々な菌の種類で違うみたいでよくわかりませんでした💦
豆腐を食べてから一応1時間はたちましたが娘は平気そうで私はつわりが続いてよくわかりません💦- 3月5日
ママリ
あたったとしても下痢するくらいなんでそこまで心配いらないと思います
妊娠中食あたりで嘔吐下痢止まらなかったことあります😅
-
みー
そうなんですね💦
子供に影響はないんですかね?😢- 3月5日
-
ママリ
食あたりで子供に影響出ることはないですよ!大丈夫です😂
- 3月5日
-
みー
そうなんですね💦😭
- 3月5日
ゆいたんママ
私賞味期限は参考程度にしか考えてなくて、数日切れてても全然食べちゃうし体調不良も何もありません😂なんなら今日賞味期限1週間くらい切れた豆腐食べました!一応がっつり加熱して😅
消費期限だとちょっと考えちゃいますけどね😅💦
-
みー
加熱ならまだしも生で食べたので心配で😢
- 3月5日
みー
火を通してたらまだ安心ですよね😢つわりで豆腐食べたくなり生で食べました😭