※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園で友達を叩いてしまった場合、菓子折りを持って謝罪に行くべきか、送迎時に謝罪だけで良いか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

先週、園でお友達を叩きそうになったと先生に言われ、本人に聞いたら叩いたと言われました。
小突かれそうになって嫌だったのを仕返し?なのか遊び半分のつもりかは分かりませんが、叩いてしまったそうです。

この場合って菓子折り持って謝り行くべきでしょうか?
それとも送迎時に謝罪のみで大丈夫なんでしょうか?💦

常識知らずでお恥ずかしいですが、教えていただけると嬉しいです(T ^ T)

コメント

はじめてのママリ🔰

叩いたぐらいなら(ぐらいというのもなんですが)よくあることですし
大怪我させたわけじゃないので謝罪のみでいいと思いますよ☺️

園によってはどの子がどの子を叩いたとか明かさない場合もあるみたいですけどお互い分かってるなら謝りますかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    書き忘れましたが、遊んでいたスコップで数回と申告されました…
    その後は仲良く遊んでいたようですが…
    相手は女の子なんですよね
    また対応変わりますかね?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のうささんも言われてますが性別は関係なく、怪我とかじゃないので謝罪のみでいいと思います🥺
    同じ子に何回も続くとかならさすがに何かアクション必要かもしれませんが、うささんも言われるように園のことは先生が防げる部分もありますし🥺

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家男児なので、女の子の親は気にするかな〜って勝手に想像してました💦
    今日も遊んでたみたいなので、会えたら謝ります!
    ありがとうございました😭

• 3月6日
ままり

骨をおったとかでなければ菓子折までは必要ないかと思います

園でのことは先生方(保育者)の責任というところが多いですし、
先生に家でこう話したのですが、申し訳ありませんでしたとお伝えするだけでいいかと思います
送迎時の謝罪も私は不要かと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど!確かに病院レベルになると話は変わりますね!

↑上にも書きましたが、書くの忘れましたが2人ともシャベル?スコップでやったそうです。
    ウチの子に関しては本人は数回と…
    見ていた他のクラスの先生はやってないって言ってたらしいですが…

体も他の子より大きめだし相手は女の子だし、、
    また感じ方変わりますよね💦

• 3月6日
  • ままり

ままり

女の子でも変わらないと思います💦
    こういう言い方はよくないですが、女の子でもやっちゃう子はいるでしょうし…

お互い様のところもあるでしょうし、
    気にしすぎず、会った時に先日はすみませんでしたの一言でいいかと思いますよ😉

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    今日会えたら謝ります!!

• 3月6日